Валерий Пермяков. Фото: Sputnik/ Асатур Есаянц, http://sputnikarmenia.ru/armenia/20151124/1182263.html

24 ноября 2015, 17:28

Дело Валерия Пермякова направлено в суд

Прокуратура Армении направила для рассмотрения по существу дело об убийстве семьи в Гюмри, в котором обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

"Кавказский узел" писал, что сегодня Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве семерых членов семьи Аветисян 12 января в Гюмри.

Дело было направлено в суд Ширакской области сегодня же, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Генпрокуратуры Армении.

По версии следствия, Валерий Пермяков в ночь на 12 января покинул пост и обходил Гюмри в поисках одежды и денег. В дом Аветисянов он пришел "с целью украсть чужое имущество", говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой Следственного комитета Армении.

Шестеро членов семьи были убиты 28 выстрелами, а убийство еще одного члена семьи, шестимесячного Сережи Аветисяна, было совершено с особой жестокостью, считает следствие, – несмотря на то, что у Пермякова оставались патроны, он наносил удары ребенку штык-ножом. Из дома убитых обвиняемый украл одежду, три телефона и деньги, сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Напомним, Пермяков официально признал предъявленные обвинения. Потерпевшая сторона требовала дополнительного расследования мотивов преступления, однако ей в этом было отказано. 12 августа Валерий Пермяков уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия.

Новости о событиях вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена подборка блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей