Валерий Пермяков. Фото: http://www.svoboda.org/content/article/27188967.html

21 ноября 2015, 02:47

Отказ в дополнительном расследовании мотивов действий Пермякова обжалован

Потерпевшая сторона обжаловала отказ следствия в проведении дополнительного расследования мотивов преступления по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в расстреле семьи Аветисян в Гюмри.

Как информировал "Кавказский узел", по данным следствия, Валерий Пермяков признался в убийстве семерых членов семьи Аветисян в ночь на 12 января в Гюмри. Он предстанет перед судом в Армении. 17 ноября стало известно о завершении расследования дела об убийстве Аветисянов. Следствие посчитало нецелесообразным требование адвокатов потерпевшей стороны о дополнительном расследовании мотивов этого преступления. 20 ноября стало известно о передаче дела Пермякова в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Адвокаты правопреемников семьи Аветисян подали жалобу в Следственный комитет на решение следователя, отказавшего в удовлетворении ходатайства о проведении дополнительного расследования мотивов убийства, рассказал вечером 20 ноября корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов потерпевшей стороны Ерем Саргсян.

Следственные органы считают раскрытым мотив преступления, в то время как в уголовном деле присутствуют факты, которые ставят под сомнение выводы следствия, считает защитник.

Саргсян полагает, что истинный мотив преступления иной, однако озвучить свою версию он отказался, объяснив это "спецификой дела".

Комментариями от следователя, расследовавшего дело Пермякова, и от представителей Следственного комитета Армении относительно жалобы адвокатов правопреемников семьи Аветисян "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" также писал, что 12 августа Пермяков уже был приговорен к 10 годам заключения по обвинению в дезертирстве, а также в хищении и незаконном ношении оружия.

Новости о событиях вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена подборка блогерских постов об этом убийстве "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биографическая справка о Валерии Пермякове.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей