Валерий Пермяков. Фото:  SPUTNIK/ АСАТУР ЕСАЯНЦ, http://sputnikarmenia.ru/armenia/20151016/883920.html

24 ноября 2015, 13:43

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу Пермякова

Генеральная прокуратура Армении утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри. Дело будет направлено в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным следствия, Валерий Пермяков признался в убийстве семерых членов семьи Аветисянов в ночь на 12 января в Гюмри. Суд пройдет в Армении. 17 ноября стало известно о завершении расследования дела об убийстве Аветисянов. 20 ноября стало известно о передаче дела Пермякова в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Следствие посчитало нецелесообразным требование адвокатов потерпевшей стороны о дополнительном расследовании мотивов преступления. 21 ноября потерпевшая сторона обжаловала отказ следствия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Генпрокуратуре Армении, прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении солдата срочной службы 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри, Валерия Пермякова по делу об убийстве семьи Аветисянов.

По словам сотрудника пресс-службы ведомства, дело будет направлено в ближайшие дни в суд первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области.

Пермяков 12 августа был приговорен к 10 годам заключения по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия.

Новости о событиях вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена подборка блогерских постов об этом убийстве "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биографическая справка о Валерии Пермякове.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей