Федеральное казенное учреждение исправительная колония №1 уфсин россии по республике Калмыкия. Фото: http://litcey.ru/informatika/128947/index.html

24 ноября 2015, 13:07

Трое сотрудников колонии задержаны по делу о смерти заключенного в Калмыкии

Трое подозреваемых задержаны в рамках расследования дела о смерти осужденного в исправительной колонии Калмыкии. Все задержанные - сотрудники колонии, проинформировало СУ СК России по Калмыкии.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 20 ноября на территории исправительного учреждения в Калмыкии было обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следователи заявили о многочисленных повреждениях в области головы, туловища и конечностей. По факту смерти Дмитрия Батырева возбуждено уголовное дело. Сегодня следствие заявило о задержании подозреваемого по делу о смерти Дмитрия Батырева.

"В рамках расследования уголовного дела по факту смерти осужденного на территории исправительного учреждения задержаны трое подозреваемых", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

По данным представителя СУ СК России по республике, все задержанные - сотрудники исправительного учреждения, и в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщает РИА "Новости".

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало. Должности задержанных следственные органы также пока не сообщают.

Отметим, что правозащитники ранее заявили о всеобщей голодовке заключенных ИК-1.

Информация "о якобы распятии осужденного, о том, что сотни арестантов объявили голодовку и зашили себе рты", не соответствует действительности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте УФСИН России по Калмыкии.

Ведомство призвало "не выдумывать несуществующих фактов и дождаться выводов официального расследования".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей