Федеральное казенное учреждение исправительная колония №1 уфсин россии по республике Калмыкия. Фото: http://litcey.ru/informatika/128947/index.html

24 ноября 2015, 13:07

Трое сотрудников колонии задержаны по делу о смерти заключенного в Калмыкии

Трое подозреваемых задержаны в рамках расследования дела о смерти осужденного в исправительной колонии Калмыкии. Все задержанные - сотрудники колонии, проинформировало СУ СК России по Калмыкии.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 20 ноября на территории исправительного учреждения в Калмыкии было обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следователи заявили о многочисленных повреждениях в области головы, туловища и конечностей. По факту смерти Дмитрия Батырева возбуждено уголовное дело. Сегодня следствие заявило о задержании подозреваемого по делу о смерти Дмитрия Батырева.

"В рамках расследования уголовного дела по факту смерти осужденного на территории исправительного учреждения задержаны трое подозреваемых", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

По данным представителя СУ СК России по республике, все задержанные - сотрудники исправительного учреждения, и в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщает РИА "Новости".

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало. Должности задержанных следственные органы также пока не сообщают.

Отметим, что правозащитники ранее заявили о всеобщей голодовке заключенных ИК-1.

Информация "о якобы распятии осужденного, о том, что сотни арестантов объявили голодовку и зашили себе рты", не соответствует действительности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте УФСИН России по Калмыкии.

Ведомство призвало "не выдумывать несуществующих фактов и дождаться выводов официального расследования".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии