Колония строгого режима. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

24 ноября 2015, 09:51

В Элисте задержан фигурант по делу о смерти заключенного

В Калмыкии следственные органы сообщили о задержании  подозреваемого по делу о гибели осужденного Дмитрия Батырева в элистинской колонии.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 20 ноября на территории исправительного учреждения в Калмыкии было обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следователи заявили о многочисленных повреждениях в области головы, туловища и конечностей. В УФСИН по Калмыкии заявили, что физическая сила и спецсредства в отношении Батырева применялись для пресечения противоправных действий. Следственные органы возбудили по факту гибели Батырева уголовное дело. 

Уголовное дело по факту смерти осужденного на территории ИК-1 возбуждено по пунктам "а", "б", "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, с использованием специальных средств с причинением тяжких последствий) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание по данным статьям составляет 10 лет лишения свободы.

адержан один из подозреваемых", - сообщается на сайте СУ СК РФ по Калмыкии.

Правозащитники ранее заявили о всеобщей голодовке заключенных ИК-1. В УФСИН информацию о голодовке не подтвердили.

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало. Должности задержанного следственные органы пока не сообщают.

В УФСИН по Калмыкии задержание по делу о гибели Батырева не комментировали. При этом в управлении подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей