27 октября 2015, 07:17

УФСИН Ставрополья заявило об обоснованности применения силы к Шамилю Газимагомедову

К уроженцу Дагестана Шамилю Газимагомедову в СИЗО Пятигорска применялись спецсредства в связи с неповиновением сотрудникам учреждения, заявили в управлении ФСИН по Ставрополью. В связи с применением силы к осужденному начата проверка.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2013 года около здания ГИБДД в Пятигорске взорвалась машина, в результате погибли трое прохожих. Взрыв был признан терактом. В июле 2015 года шестеро обвиняемых по делу были приговорены к лишению свободы на сроки от 17 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Шамиль Газимагомедов был приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Приговор был обжалован. По словам адвоката Рустама Юнусова, 23 октября Газимагомедов заявил, что стал жертвой избиения в СИЗО. 24 октября защитник подал заявление в следственные органы.

Шамиль Газимагомедов 23 октября при проведении полного обыска и дальнейшего водворения в карцер отказался раздеться и предоставить вещи к досмотру, а при приближении к нему отталкивал от себя руками сотрудников учреждения, сообщается 26 октября на сайте УФСИН по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, на неоднократные призывы сотрудников СИЗО о выполнении их требований Газимагомедов отреагировал агрессивно, стал громко кричать, размахивать руками и словесно выражать недовольство.

"Для преодоления его противодействия законным требованиям сотрудника, а также учитывая его агрессивное состояние, с нанесением наименьшего вреда здоровью к нему было применено специальное средство. В результате этого указанный осужденный отказался от своих противоправных действий", - говорится в сообщении.

После инцидента осужденному была оказана помощь медработником СИЗО. По факту применения физической силы и специальных средств к осужденному проводится проверка, материалы которой направлены в прокуратуру, отметили в УФСИН.

В ведомстве уточнили, что Газимагомедов за время содержания в СИЗО-2 получил 23 взыскания в виде выговоров.

Комментариев от осужденного или его представителей, а также от представителей прокуратуры относительно заявления УФСИН пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей