Строительная техника на берегу Керченского пролива. Фото Нины Туманововй для "Кавказского узла"

24 ноября 2015, 13:48

Росприроднадзор одобрил проект Керченского моста

Проектная документация строительства Керченского моста получила положительное заключение экспертов и одобрена Росприроднадзором. Проект, по данным ведомства, соответствует экологическим требованиям природоохранного законодательства Российской Федерации.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Завершение работ намечено на 30 июня 2019 года. 16 апреля 2015 года началось сооружение технологического моста. 1 октября открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым будут подвозить материалы и технику для возведения основного моста.

Членами экспертной комиссии было принято решении о соответствии проектной документации экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, говорится на сайте Росприроднадзора.

"Получение положительного экспертного заключения позволит ускорить работы по созданию необходимой для обеспечения устойчивого экономического развития Крыма транспортной инфраструктуры с учетом предусмотренных законодательством экологических требований", - цитирует главу Минприроды Сергея Донского сайт министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Окончание работ по строительству моста намечено на 30 июня 2019 года. 30 января 2015 года генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 7 апреля "Стройгазмонтаж" заключил контракт на проектирование сооружения с ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург". Подъезды от федеральной дороги М-25 к Керченскому проливу и сухогрузному району порта "Тамань" будет обустраивать тверская "Дорожная строительная компания". Завершение этих работ запланировано на октябрь 2018 года.

В мае текущего года "Эковахта" заявила об отсутствии экологической экспертизы строительства моста в Керченском проливе. Они отмечали, что документация по строительству транспортного перехода через Керченский пролив не прошла экологическую экспертизу. 15 октября активисты "Эковахты" заявили, что остров Тузла превращен в стоянку автотранспорта и склад инертных материалов, а природный объект "Мыс Тузла" фактически уничтожен.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей