Новый мост через Керченский пролив на карте. Фото: Nzeemin https://ru.wikipedia.org

17 сентября 2015, 16:52

Выбран подрядчик строительства подъезда к Керченскому мосту

Подъезды от федеральной дороги М-25 к Керченскому проливу и сухогрузному району порта Тамань будет обустраивать тверская "Дорожная строительная компания". Завершение работ намечено на октябрь 2018 года.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 30 января текущего года генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 7 апреля "Стройгазмонтаж" заключил контракт на проектирование сооружения с ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург".

Сегодня ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства" (ФКУ Упрдор "Черноморье") сообщило об итогах объявленного в августе аукциона, на котором определялся подрядчик для строительства подходов к будущему мосту. Его победителем единогласно признано ООО "Дорожная строительная компания" ("ДСК"), офис которой находится в поселке Кесова Гора Тверской области, информирует "Интерфакс".

Компания-победитель предложила заключить контракт по цене 15,283 млрд рублей при начальной (максимальной) цене 15,36 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

В аукционе участвовали всего две компании, при этом название второго участника пока не раскрывается.

"Четырехполосная скоростная автомобильная дорога протяженностью 40 км с расчетной скоростью движения 120 км/ч пройдет по территории Таманского полуострова в Краснодарском крае с востока на запад. Автодорога начинается в районе существующей федеральной автомобильной дороги М-25 Новороссийск - Керченский пролив и заканчивается в районе косы Тузла на стыке с проектируемым мостовым переходом через Керченский пролив", - говорится в сообщении ФКУ Упрдор "Черноморье".

Согласно представленной компанией ДСК документации, до конца года планируется освоить 887,5 млн рублей, в 2016 году - 1,583 млрд рублей, в 2017 году - 4,843 млрд рублей, в 2018 году - 8,046 млрд рублей. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на октябрь 2018 года.

ООО "ДСК" зарегистрировано в Тверской области в 2003 году. Его основным видом деятельности является строительство автомобильных и железных дорог, а также взлетно-посадочных полос аэродромов, говорится на официальном сайте компании.

После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась. В настоящий момент транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа "Крым - Кавказ").

Напомним, 16 апреля началось сооружение километрового технологического моста, который позволит подвозить материалы и технику для возведения основного моста между Кубанью и Крымом.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей