Керченский пролив. Вид на порт в Крыму. Фото: Aleksander Kaasik https://ru.wikipedia.org

27 мая 2015, 16:07

Проезд по Керченскому мосту решено сделать бесплатным

Плата с автомобилистов за проезд по мосту, который свяжет Краснодарский край и Крым, взиматься не будет, заявил замначальника управления федеральных автомобильных дорог "Тамань" Евгений Туриев.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 30 января генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 7 апреля "Стройгазмонтаж" заключил контракт на проектирование сооружения с ЗАО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург".

Заявление о бесплатном проезде по Керченскому мосту прозвучало 26 мая на общественных слушаниях в Керчи, посвященных подготовке к строительству объекта.

"Так как объект строится и проектируется за счет средств федеральной целевой программы и федерального бюджета, плата за проезд по мосту не предусматривается. Об этом можно однозначно сказать", - приводит слова Евгения Туриева издание "За рулем".

При этом он отметил, что ранее уже озвучивалось предложение не взимать с водителей плату за проезд по причине того, что, согласно российскому законодательству, автодорога не может быть платной при отсутствии бесплатного объезда.

Тем не менее, по произведенным расчетам правления ГК "Автодор", доходы от платной эксплуатации Керченского моста в течение 20 лет могли бы составить от 142 до 228 миллиардов рублей в зависимости от выбранной тарифной политики, сообщает сегодня ТАСС.

После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась. В настоящий момент транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа "Крым-Кавказ").

Напомним, 16 апреля началось сооружение километрового технологического моста, который позволит подвозить материалы и технику для возведения основного моста между Кубанью и Крымом.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей