Митинг родственников и соседей погибшего жителя Владикавказа Владимира Цкаева. 2 ноября 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

22 ноября 2015, 06:59

По делу о ранении Плиева арестован житель Владикавказа

Задержанный ранее житель Владикавказа, добровольно признавшийся в нанесении ранения сотруднику ОМОНа Ролану Плиеву, арестован по решению суда. 

Подозреваемый в причинении огнестрельного ранения сотруднику ОМОНа Ролану Плиеву 39-летний Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев умер от пыток. Во Владикавказе прошли массовые акции с требованием наказать виновных.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября по делу о ранении Плиева задержан 37-летний житель Владикавказа, добровольно признавшийся, что стрелял в полицейского из личной неприязни.

Задержанный 17 ноября 37-летний житель Владикавказа, который добровольно дал признательные показания и сообщил, что стрелял в Ролана Плиева, был заключен под стражу решением суда, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Республике Северная Осетия-Алания. 

Мера пресечения избрана по ходатайству следствия. Срок ареста и имя подозреваемого в сообщении не приводится, его комментариев и комментариев его адвоката не поступало.

По данным "Интерфакса", добровольно признался в стрельбе по омоновцу Ролану Плиеву житель Владикавказа Марик Букулов. 

По данным родственников Владимира Цкаева, Букуев стрелял в целях самообороны.

"Именно у Букулова был конфликт с омоновцем, а не у моего брата... Я не знаю, где Букулов взял пистолет, но он стрелял в целях самообороны", - приводит агентство слова сестры В.Цкаева Ирины.

"Кавказский узел" сообщал, что подозреваемыми по делу о смерти Владимира Цкаева проходят трое сотрудников полиции. 9 ноября Ленинский суд Владикавказа вынес решение об аресте Азамата Цуккиева сроком на 1 месяц и 26 дней. 5 ноября этот же вынес решение о заключении под стражу полицейских Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева. Сотрудники полиции отрицают причастность к гибели Владимира Цкаева.

"Кавказский узел" публикует материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей