Родственники Владимира Цкаева. Фото: http://www.ossetia.ru/news/accidents/sosed_vladimira_tskaeva_priznalsya_chto_eto_on_str.html

18 ноября 2015, 15:49

Житель Владикавказа задержан по делу о ранении Плиева

По делу о ранении Плиева задержан 37-летний житель Владикавказа, добровольно признавшийся, что стрелял в полицейского из личной неприязни, сообщили в СКР.

Как писал "Кавказский узел", сегодня двоюродная сестра умершего после допроса в полиции Владикавказа Владимира Цкаева заявила о признании их соседа в нападении на сотрудника ОМОНа Роланда Плиева и его явке с повинной.

В ночь на 1 ноября в больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний Владимир Цкаев. По версии родственников, Цкаев умер от пыток. Они вышли на митинг и потребовали расследования инцидента. Конфликт Цкаева с раненным им сотрудником ОМОНа Роландом Плиевым произошел на бытовой почве, сообщило 2 ноября МВД по Северной Осетии. Родные Цкаева настаивали на его непричастности к обстрелу полицейского.

17 ноября был задержан 37-летний житель Владикавказа, который сам явился к следователю и дал признательные показания, заявив, что именно он был участником инцидента со стрельбой 31 октября, сообщили в следственных органах.

Тогда, по данным следствия, примерно в 01.30 мск неизвестный, находясь возле одного из домов по улице Васо Абаева во Владикавказе, произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в местного жителя, ранив его в живот. В связи с этим инцидентом было возбуждено дело о причинении тяжкого вреда здоровью (п."з" ч.2 ст.111 УК РФ). По подозрению в совершении этого преступления и был ранее задержан Владимир Цкаев.

Задержанный 17 ноября мужчина сообщил, что стрелял из личной неприязни, при этом он добровольно выдал орудие преступления – пистолет и рассказал все детали происшествия, говорится в сообщении на сайте североосетинского Следственного управления СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначены экспертизы, а также решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения, отмечается в сообщении.

Напомним, что подозреваемыми в причастности к смерти Владимира Цкаева стали трое полицейских, которые, однако, заявили о своей невиновности.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей