20 ноября 2015, 17:09

Граница Южной Осетии и Грузии будет закрыта 23 ноября

Власти Южной Осетии заявили о закрытии пограничных пунктов пропуска в связи с Днем мужества и народного единства.

«В связи с обеспечением мер безопасности в период мероприятий, посвященных Дню мужества и народного единства, 23 ноября не будет осуществляться пропуск граждан в местах пересечения границы с Грузией», — сообщили в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

Работа пунктов пропуска в обычном режиме возобновится 24 ноября, передает «Спутник Южная Осетия».

23 ноября на театральной площади Цхинвала намечена акция «Прикоснись к подвигу!», в ходе которой будут розданы ленты с триколором. У памятного камня на въезде в Цхинвал пройдет митинг "Этот день вписан в летопись золотыми буквами", сообщает со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Южной Осетии «Рес».

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре власти Южной Осетии по инициативе КГБ открыли четвертый по счету пункт на границе с Грузией, наряду с двумя действующими в Дзауском районе и одним в Ахалгорском. Власти Грузии отрицают факт существования государственной границы с Южной Осетией.

Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Напомним, что после вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей