20 ноября 2015, 17:09

Граница Южной Осетии и Грузии будет закрыта 23 ноября

Власти Южной Осетии заявили о закрытии пограничных пунктов пропуска в связи с Днем мужества и народного единства.

«В связи с обеспечением мер безопасности в период мероприятий, посвященных Дню мужества и народного единства, 23 ноября не будет осуществляться пропуск граждан в местах пересечения границы с Грузией», — сообщили в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

Работа пунктов пропуска в обычном режиме возобновится 24 ноября, передает «Спутник Южная Осетия».

23 ноября на театральной площади Цхинвала намечена акция «Прикоснись к подвигу!», в ходе которой будут розданы ленты с триколором. У памятного камня на въезде в Цхинвал пройдет митинг "Этот день вписан в летопись золотыми буквами", сообщает со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Южной Осетии «Рес».

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре власти Южной Осетии по инициативе КГБ открыли четвертый по счету пункт на границе с Грузией, наряду с двумя действующими в Дзауском районе и одним в Ахалгорском. Власти Грузии отрицают факт существования государственной границы с Южной Осетией.

Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Напомним, что после вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии