15 сентября 2015, 12:48

Пункты пропуска на границе Южной Осетии и Грузии прекратят работу на три дня

Пропуск граждан в местах упрощенного пресечения между Южной Осетией и Грузией будет прекращен с 19 по 21 сентября в связи с празднованием Дня республики, сообщил представитель КГБ Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что 8 августа 2008 года начались вооруженные столкновения между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции, а 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Грузия считает Южную Осетию своей оккупированной территорией.

"Пропуск граждан в местах пересечения государственной границы с Грузией будет временно прекращен 19, 20 и 21 сентября", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии.

По его словам, в ведомстве считают, что закрытие границы - необходимая мера безопасности перед празднованием Дня республики.

С 22 сентября работа мест пересечения госграницы с Грузией будет осуществляться в обычном режиме, отметил представитель КГБ. "О планируемом перекрытии границы через местные районные администрации оповещены жители приграничных районов", - подчеркнул представитель пресс-службы ведомства.

Напомним, что ранее власти Южной Осетии перекрывали границу с Грузией 25 и 26 августа в связи с  проведением торжественных мероприятий по случаю седьмой годовщины признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией и перед первым сентября.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей