15 сентября 2015, 12:48

Пункты пропуска на границе Южной Осетии и Грузии прекратят работу на три дня

Пропуск граждан в местах упрощенного пресечения между Южной Осетией и Грузией будет прекращен с 19 по 21 сентября в связи с празднованием Дня республики, сообщил представитель КГБ Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что 8 августа 2008 года начались вооруженные столкновения между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции, а 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Грузия считает Южную Осетию своей оккупированной территорией.

"Пропуск граждан в местах пересечения государственной границы с Грузией будет временно прекращен 19, 20 и 21 сентября", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии.

По его словам, в ведомстве считают, что закрытие границы - необходимая мера безопасности перед празднованием Дня республики.

С 22 сентября работа мест пересечения госграницы с Грузией будет осуществляться в обычном режиме, отметил представитель КГБ. "О планируемом перекрытии границы через местные районные администрации оповещены жители приграничных районов", - подчеркнул представитель пресс-службы ведомства.

Напомним, что ранее власти Южной Осетии перекрывали границу с Грузией 25 и 26 августа в связи с  проведением торжественных мероприятий по случаю седьмой годовщины признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией и перед первым сентября.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии