20 ноября 2015, 17:20

Таксисты в Ереване потребовали изменить лицензирование

Около 50 водителей частных и маршрутных такси вышли на акцию протеста в столице Армении, требуя изменить новые правила лицензирования и пересмотреть систему штрафования за парковку.

"Кавказский узел" информировал, что таксисты в Армении требуют от правительства отменить вступивший в силу закон о лицензировании частных такси. Водители такси также жаловались на дефицит оборудованных стоянок для такси, который приводит к дополнительным расходам, поскольку таксисты вынуждены парковаться с нарушениями правил дорожного движения и платить за это штрафы в размере не менее пяти тысяч драмов (около 11 долларов). Власти Еревана выделили места под дополнительные парковки такси.

Сегодняшняя акция с участием, по словам организаторов, порядка 50 водителей началась на площади Бразилии в Ереване. Основным требованием митингующие таксисты назвали отмену существующего порядка лицензирования. Водители предложили внедрить так называемую систему чекового лицензирования, чтобы они не были вынуждены платить ежемесячно по 12 тысяч драм (около 40 долларов) в том случае, если не будут заниматься пассажирскими перевозками.

"На нас повесили эти 12 тысяч, и мы оказались в безвыходном положении. Допустим, я на месяц перехожу на другую подработку и не вожу такси, но при этом я должен платить эту сумму", - отметил один из водителей.

По его словам, в случае внедрения талонов водители смогут платить только за тот период, в течение которого занимались перевозками.

"Для нас эта сумма – не мелочь, мы с трудом ее зарабатываем и попросту платить налог не собираемся. Все и так с трудом решают вопрос насущного хлеба, а такие законы просто разоряют граждан", - заметил другой водитель.

Владельцы маршрутных линий в свою очередь выступили против цен за проезд на их автотранспорте. По их словам, оплата за проезд в размере 100 драмов (около 13 рублей) не покрывает всех расходов.

"С такой маленькой суммой мы не знаем, платить нам за линию, налоги или содержать семью", - возмущается один из участников акции.

В то же время он отметил, что население также не в состоянии платить за проезд больше установленного тарифа.

"Мы предлагаем, чтобы правительство взяло на себя субсидирование, чтобы 100 платили пассажиры и еще 100 – государство", - пояснил мужчина.

Протестующие водители также выразили свое недовольство по поводу системы штрафования. По их словам, ранее власти обещали им, что таксисты, паркующие автомобили на красных линиях, не будут подвергаться штрафам. Однако на самом деле, как отметили протестующие, это условие не соблюдается.

"Для нас, таксистов, создали невыносимые условия - через день нам приходят штрафы о том, что мы припарковались в запрещенном месте. При этом штрафуют даже в тех случаях, когда мы останавливаемся на остановках, чтобы взять пассажиров", - отметили водители.

Участники акции протеста решили продолжить ее у здания полиции Еревана. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства, сформированную из 10-12 таксистов группу сегодня примет у себя замглавы полиции города.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей