17 ноября 2015, 15:21

Заседание по делу Лейлы Аркеловой отложено на 1 декабря

Многодетная мать не смогла присутствовать на заседании в Черкесском городском суде по личным причинам, поэтому рассмотрение ее дела было перенесено.

Лейла Аркелова, проработавшая главным госналогинспектором Межрайонной инспекции ФНС с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но она попала под амнистию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 августа Аркелова подала апелляционную жалобу на приговор. 6 октября Черкесский городской суд приступил к рассмотрению апелляции. 12 октября судья Рустам Атаев удовлетворил ходатайство Лейлы Аркеловой о своем отводе. Дело было направлено на рассмотрение судье Виктору Копсергенову.

Назначенное на 16 ноября заседание не состоялось из-за отсутствия Лейлы Аркеловой. Ранее она попросила суд отложить заседание из-за невозможности присутствовать на нем по причине отъезда за пределы республики по семейным обстоятельствам. Суд постановил перенести заседание на 1 декабря.

Напомним, Лейла Аркелова 7 ноября не явилась на встречу с председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым и прокурором КЧР Александром Терещенко. Договоренности о встрече были достигнуты между Аркеловой и Терещенко 5 ноября, в третий день голодовки пятерых жителей Черкесска, в числе которых была и Аркелова.

3 ноября жители Черкесска Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины начали голодовку перед зданием правительства республики, заявив о нарушении своих прав. 4 ноября Алла Русакова, Елена и Борис Половины прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований. 5 ноября Лагутенко и Аркелова приостановили голодовку.

Как рассказала Лейла Аркелова корреспонденту "Кавказского узла", она считает, что руководители ведомств, допустивших нарушения ее прав, должны без ее участия принять меры об их устранении. Такие требования она выдвигала и во время голодовки, подчеркнула женщина.

"Даже если меня не было на встрече с прокурором КЧР и премьер-министром республики, допущенные по моему делу нарушения законодательства должны быть устранены, а преследования прекращены. Преследования начались после подачи пакета документов на получение субсидии через УФНС РФ по КЧР, где был руководителем Руслан Казаноков, нынешний премьер-министр КЧР", - пояснила женщина.

Она добавила, что в течение двух лет подвергается "незаконному преследованию, дисциплинарным взысканиям без проступков, увольнениям без оснований, уголовному преследованию без преступления".

"После того, как меня уволили, и я добилась в суде признания увольнения незаконным, было возбуждено дело о клевете. Меня обвиняют в том, что я писала обращения в правоохранительные органы, что не может расцениваться как клевета", - сказала Лейла Аркелова.  

Женщина отметила, что Зульфия Бостанова "пользуется большой поддержкой со стороны бывшего руководителя службы, действующего премьер-министра КЧР Руслана Казанокова".

"Во всю эту незаконную процедуру втянуты не только работники налоговой службы, но и работники прокуратуры и суда. Та же прокуратура как надзорный орган вовремя ничего не устраняла. Прокуратура КЧР вообще не захотела разобраться, что вызвало такой шквал незаконных действий со стороны моего работодателя после подачи пакета документов на субсидирование, и почему другие службы втянулись в это беззаконие", - рассказала Лейла Аркелова корреспонденту "Кавказского узла".

Бывший руководитель Управления ФНС по КЧР, председатель правительства республики Руслан Казаноков опроверг заявления Лейлы Аркеловой.

"Какое отношение я могу иметь к этому делу? Дело о клевете является спором между двумя частными лицами, и Управление Федеральной налоговой службы по КЧР не имеет отношения к этим разбирательствам", - сообщил Казаноков корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей