Родственники и друзья задержанных полицейских у Ленинского суда  во Владикавказе. 05.11.2015. Фото Эмма Марзоева

16 ноября 2015, 11:25

Третьему фигуранту дела о смерти Цкаева предъявлено обвинение

Сотрудник уголовного розыска УМВД по Владикавказу, арестованный по подозрению в причастности к смерти задержанного Владимира Цкаева, обвинен в превышении должностных полномочий с применением насилия.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября Ленинский райсуд Владикавказа вынес решение о заключении под стражу полицейских Ацамаза Датиева и Олега Дзампаева, задержанных по подозрению в причастности к смерти задержанного Владимира Цкаева. 9 ноября суд вынес решение об аресте третьего фигуранта дела, полицейского Иристонского ОВД Азамата Цуккиева. 13 ноября Датиеву и Дзампаеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

В ночь на 1 ноября в больнице Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний Владимир Цкаев. По версии родственников, Цкаев умер от пыток. Фигуранты дела заявили о своей непричастности к смерти Цкаева.

Следователи республиканского СУ СКР предъявили сотруднику отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД по Владикавказу обвинение по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СКР.

Имя обвиняемого в опубликованном пресс-релизе не называется.

Часть 3 ст.286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выдвинутого обвинения не поступало.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей