Женщина оплачивает проезд в автобусе. Фото: http://minpromrso.ru/

16 ноября 2015, 11:02

Подорожал проезд на транспорте в Северной Осетии

Сегодня с 10 до 13 рублей подорожал проезд в трамвае и автобусе во Владикавказе, с 12 до 15 рублей - в маршрутном такси. На межмуниципальных и междугородних перевозках цена за километр пути выросла с 1,25 до 1,50 рубля.

Как писал "Кавказский узел", решение о повышении тарифов на пользование общественным транспортом в Северной Осетии с 16 ноября было принято на заседании правительства республики 3 ноября.

Прежние тарифы действовали более 3,5 года и были установлены постановлением республиканского правительства от 14 мая 2012 года, сообщил заместитель министра промышленной и транспортной политики Северной Осетии Валерий Бурдзиев.

"Ранее действовавший тариф не позволял транспортным предприятиям и перевозчикам работать рентабельно, и не было возможности заниматься обновлением подвижного состава. Выросли цены на горюче-смазочные материалы, на запасные части и нынешнее повышение тарифов – это вынужденная мера", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Бурдзиев.

Начальник управления транспорта и организации дорожного движения администрации Владикавказа Асланбек Бесаев рассказал, что при введении новых тарифов не пострадают интересы льготников, которые заблаговременно приобрели проездные билеты на ноябрь и декабрь.

"Никаких проблем у них не будет. Перевозка льготных категорий граждан по Владикавказу осуществляется по трехстороннему договору, заключенному между городской администрацией, республиканским министерством труда и социального развития и транспортными предприятиями. И в настоящее время готовится новый договор, который будет действовать с 1 января 2016 года. Нет никаких поводов для беспокойства – интересы людей, требующих социальной защиты, будут обеспечены в полной мере", - подчеркнул Асланбек Бесаев.  

Жители республики отмечают, что введение нового тарифа наносит серьезный удар по семейному бюджету.

Если раньше из Владикавказа до ее села проезд стоил 49 рублей, то теперь - 61 рубль, сообщила Марина Цгоева, проживающая в селении Раздзог Правобережного района.

"Когда все это объясняют повышением цены на топливо и другими расходами, все это понятно, но в то же время такими темпами зарплата не растет. И теперь придется думать о сокращении поездок во Владикавказ по делам или к родственникам, хотя необходимость в этом часто возникает", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Марина Цгоева.

Владельцы маршрутных такси считают, что тариф необходимо было менять. В современных условиях трудно заниматься обновлением автомобильного парка, и любое предложение по приобретению нового микроавтобуса является неисполнимым ввиду высокой стоимости такого транспорта, отметил, комментируя повышения цены на проезд частный перевозчик Вадим Амбалов

В качестве примера он пояснил, что стоимость микроавтобуса "ГАЗель" приблизилась к одному миллиону рублей. "К нам, перевозчикам, часто предъявляют претензии по поводу плохого состояния машин, говорят, что нужны новые автомобили, но купить их невозможно. У меня есть напарник, и даже, если мы продадим наши два микроавтобуса, в лучшем случае выручим полмиллиона рублей, а потом придется брать кредит, чтобы купить один новый. Но брать кредит – очень рискованно, поэтому и не решаемся что-то менять", - пояснил мужчина.  

Напомним, что 23 марта на встрече с перевозчиками глава администрации Владикавказа заявил о необходимости повышения стоимости проезда в общественном транспорте, учитывая кризис и низкую рентабельность перевозок. Владельцы маршрутных такси тогда предлагали поднять тариф с 12 до 15 рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей