Дорога в Беслан. Фото Магомеда Магомедова

05 октября 2015, 22:31

Открылось автобусное сообщение между Владикавказом и аэропортом в Беслане

С сегодняшнего дня с автовокзала во Владикавказе в аэропорт Беслана и обратно начали ходить муниципальные автобусы, которые приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров. Маршрут потенциально убыточный, но он был организован благодаря обращениям жителей республики, сообщил перевозчик.

Из Владикавказа автобусы будут отправляться в 11:10, 13:00 и 15:00, а из аэропорта – в 13:30, 15:00 и 17:00. Стоимость проезда в один конец составляет 25 рублей. Сегодня первый автобус отправился в аэропорт с одним пассажиром, который оказался представителем Росавиации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Проблема отсутствия подобного маршрута была актуальной давно, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник автовокзала №1 Тотраз Хутинаев.

"Беслан у нас рядом, и через него ходит много маршрутов, но аэропорт у нас находится в стороне, и попасть туда можно только на такси. Не каждый может позволить себе заплатить за проезд от 300 до 500 рублей. А стоимость билета в автобусе – 25 рублей. Я думаю, это будет очень удобно для пассажиров", – сказал директор вокзала.

Расстояние от Владикавказа до аэропорта составляет 24 км. Перевозку пассажиров по маршруту обратно будут осуществлять два автобуса, принадлежащих ОАО "Автоколонна 1210". Общественный транспорт может перевозить как обычных пассажиров, так и инвалидов-колясочников, сообщил гендиректор компании Александр Татраев.

В одном автобусе могут быть размещены три человека на инвалидных колясках. Всего в транспортном средстве 13 сидячих и до 14 стоячих мест, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор ОАО "Автоколонна 1210".

Данный маршрут не является совершенно новым, отметил Татраев. Ранее его убрали из-за проблем с транспортом и отсутствием пассажиров по данному направлению. Сегодня также нет расчета на то, что маршрут будет рентабельным – он организован в первую очередь для удобства пассажиров, подчеркнул Татраев.

Открытие маршрута до аэропорта "Владикавказ" в Беслане связано с многочисленными обращениями жителей республики, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела организации автотранспортных перевозок министерства промышленной и транспортной политики Северной Осетии Заурбек Караев. Он также назвал данный маршрут потенциально убыточным, поскольку в основном, по словам Караева, люди добираются до аэропорта на частном транспорте.

"Несколько лет назад мы открывали маршрут, но он оказался убыточным. Пассажиры не ездили, поэтому нам пришлось его закрыть. Сейчас у нас много обращений граждан, и пришлось его снова открыть", – пояснил он.

Автобусы были приобретены летом 2015 года по программе "Доступная среда", добавил Караев.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей