Маршрутные такси на улицах Владикавказа. Фото: Эммы Марзоевой для "Кавказского узла".

05 ноября 2015, 04:58

Подорожание проезда в общественном транспорте Владикавказа намечено с 16 ноября

Стоимость проезда в общественном транспорте Владикавказа решено поднять с 12 до 15 рублей в маршрутных такси и с 10 до 13 рублей в городских автобусах и трамваях. Новые тарифы вступят в силу с 16 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта на встрече с перевозчиками глава администрации Владикавказа заявил о необходимости повышения стоимости проезда в общественном транспорте, учитывая кризис и низкую рентабельность перевозок. Владельцы маршрутных такси тогда предлагали поднять тариф с 12 до 15 рублей.

Решение о повышении цены проезда в столице Северной Осетии было принято на заседании правительства республики 3 ноября.

"Прежние тарифы... не менялись с мая 2012 года, однако за последние три года есть ощутимый рост топлива, что сказывается на рентабельности пассажирских перевозок", - говорится в сообщении от 4 ноября на сайте правительства Северной Осетии.

Члены республиканского правительства заявили о необходимости введения вечернего тарифа в общественном транспорте, позволяющего перевозчикам после 20.00 работать по тарифу 20 рублей за поездку. Региональная служба по тарифам считает, что реализация подобной схемы пока невозможна, поэтому это предложение было решено отправить на доработку, пишет "15-й Регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей