Строительная площадка и ее ограждение на улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике. 15 января 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

12 ноября 2015, 10:42

Суд в Нальчике принял решение в пользу жителей улицы 2-й Таманской дивизии

Городской суд Нальчика признал незаконными все сделки по поводу дворовой территории двух многоэтажек на улице 2-й Таманской дивизии, где застройщик пытался возвести еще один дом.

"Кавказский узел" писал, что ранее жильцы двух домов по улице 2-й Таманской дивизии с помощью акций протеста добились отмены строительства в их дворе третьей многоэтажки. Администрация Нальчика обратилась в суд с требованием вернуть дворовую территорию в муниципальную собственность, но застройщик ООО "Стройкоммунсервис" подал встречный иск – о признании его добросовестным приобретателем. Жильцы домов участвовали в споре в качестве третьей стороны.

11 ноября Нальчикский городской суд огласил решение по тяжбе. В соответствии с ним, все сделки с дворовой территорией домов № 45 и № 47 по улице 2-й Таманской дивизии признаны незаконными, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жильцы.

"Суд принял решение, в соответствии с которым все сделки признаны незаконными. Это справедливое решение. У наших оппонентов есть возможность обжаловать решение в Верховном суде КБР", – сказала, в частности, Римма Карданова из дома № 47.

Напомним, участок, где планировалось построить многоэтажный дом, до сих пор обнесен забором. Стройка велась на основании договора купли-продажи, в соответствии с которым застройщик приобрел землю у Альберта Мамышева, чей отец, по мнению жильцов, самовольно возвел здесь хозяйственные постройки.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями застройщика относительно решения горсуда.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей