Нальчик, КБР. Фото Тимура Агирова http://timag82.livejournal.com/194872.html

13 декабря 2014, 08:28

В Нальчике стройкомпания настаивает на своем праве возводить многоэтажку на Таманской дивизии

Компания «Стройкоммунсервис» не отказывается от намерения строить многоэтажный дом на улице 2-ой Таманской Дивизии в Нальчике, несмотря на то, что мэрия разрешение на него отозвала, заявил генеральный подрядчик организации Тимур Шадов.

«Кавказский узел» писал, что против строительства на Таманской дивизии многоэтажки выступали жители двух соседних домов. После начала возведения объекта они обратились с письмами в администрацию Нальчика, а также в интернет-приемную главы республики с просьбой отозвать разрешение на строительство. 8 декабря мэр Нальчика Мухамед Кодзоков проинформировал жителей об отзыве разрешения

Процесс строительства дома является необратимым, убежден генподрядчик ООО «Стройкоммунсервис» Тимур Шадов.

«У нас 13 соток земли, на которые у нас имеется право собственности. Мы получили разрешение на строительство. Нами заключены договора долевого участия, которые застрахованы и зарегистрированы в регистрационной палате. Процесс этот необратимый», – заявил корреспонденту «Кавказского узла» Шадов.

Он считает опасения жильцов необоснованными, так как строительная организация провела геологические изыскания и на дом имеется согласованная проектно-сметная документация с привязкой к местности.

«Мы уже потратили очень большие деньги – на покупку участка, на геологию, на проект», – подчеркнул Шадов.

То, что против строительства возражают жители близлежащих домов, по мнению генподрядчика, значения не имеет. «Люди бывают недовольны и правительством. И что?», – отметил он.

Шадов также сообщил, что пока не получал официального сообщения от администрации Нальчика об отзыве разрешения на строительство. Однако, по его словам, если это действительно так, то генподрядчик намерен обратиться в прокуратуру и суд, так как считает, что закон на его стороне.

«Мы получили из администрации Нальчика уведомление о необходимости освободить незаконно занятую территорию. Но мы незаконно не занимали никакую территорию, мы на своей территории находимся» – заявил он.

Шадов продемонстрировал договор купли-продажи на земельный участок от 24 февраля 2010 года, в соответствии с которым приобрел у Мамышева Альберта Каральбиевича 13 соток земли. Договор зарегистрирован в Федеральной кадастровой палате. Вопрос о том, правы ли жители, считающие, что Мамышев не владел участком в 13 соток, Шадов отнес к компетенции следователей.

Между тем в администрации Нальчика корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили, что 9 декабря было принято постановление об отмене разрешения на строительство 12 этажного жилого дома по улице 2-ой Таманской дивизии.

Сейчас инициативной группе протестующих жителей необходимо обратиться в прокуратуру республики с заявлением об истребовании договора купли продажи земельного участка и проверки законности его регистрации в Федеральной кадастровой палате, пояснил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель начальника Управления муниципального контроля Виктор Тураев,

«Только прокуратура КБР может опротестовать этот договор и отменить его», – сказал он. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей