Жители домов на улице Таманской дивизии, Нальчик. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

09 декабря 2014, 08:53

Мэрия Нальчика отозвала разрешение на строительство многоэтажки, сообщили жители домов на Таманской дивизии

Мэр Нальчика Мухамед Кодзоков проинформировал об отзыве разрешения на строительство многоэтажного дома на улице Таманской дивизии, окончательное решение о судьбе высотки примет суд, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Асият Савкуева по итогам встречи протестующих против возведения объекта с главой города.

Как писал "Кавказский узел", жители двух многоэтажных домов на улице Таманской дивизии в Нальчике протестуют против строительства высотки в их двореПосле начала возведения объекта они обратились с письмами в администрацию Нальчика, а также в интернет-приемную главы республики с просьбой отозвать разрешение на строительство.

Встреча жителей многоквартирных домов №45 и №47 по улице 2-й Таманской дивизии прошла в 10.00 утра 8 декабря в здании администрации Нальчика и продолжалась в течение одного часа, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница встречи Алина Балкарова.

Глава города проинформировал, что администрация направила иск о приостановлении строительства высотки до выяснения всех обстоятельств, сообщила Асият Савкуева. О дате подачи заявления в суд и его рассмотрения не сообщается.

По словам Савкуевой, представители застройщика, присутствующие на встрече, также заявили о намерении обратиться в суд за защитой своих прав.

Жители договорились о новой встрече с мэром города через две недели, добавила Савкуева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от застройщика в связи с заявлениями местных жителей. Нет также официального подтверждения информации, переданной местными жителями по итогам встречи с главой города.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей