Жительницы домов на улице Таманской дивизии. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

08 декабря 2014, 07:21

Жители двух многоквартирных домов в Нальчике требуют остановить строительство многоэтажки

Жители двух многоэтажных домов на улице Таманской дивизии в Нальчике протестуют против строительства высотки в их дворе. Решение о судьбе новостройки будет приниматься 8 декабря на встрече с местными жителями в администрации города, сообщил представитель мэрии Виктор Тураев.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома по улице Таманской дивизии, 45 Ася Савкуева, во дворе ее дома планируется построить многоэтажку с парковкой, подземным гаражом и магазинами. "Наши дома стоят на грунтовых водах. Здесь когда-то было речное дно. В стенах уже есть трещины. Мы опасаемся, что подобное строительство в непосредственной близости от домов ухудшит их техническое состояние", - сказала она.

Застройщик занял и часть территории двора, обнес все металлическими столбами, заняв при этом часть дороги, добавила местная жительница.

Местные жители после начала строительства обратились с письмами в администрацию Нальчика, а также в интернет-приемную главы республики с просьбой отозвать разрешение на данное строительство. В ответе администрации от 22 сентября говорится, что обращение жильцов домов №45 и №47 по улице Таманской дивизии рассмотрено. По данным мэрии, предприниматель получил разрешение на строительство в соответствие с законом.

Отметим, что жители домов на улице Таманской дивизии неоднократно проводили акции протеста против строительства.

На стихийном митинге, прошедшем 6 декабря, присутствовал представитель администрации Нальчика Виктор Тураев. Он сообщил, что 8 декабря их приглашают в администрацию, где руководители города выслушают мнения и примут решение о строительстве. "При этом за застройщиком остается право обратиться в суд", - отметил Тураев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от застройщика в связи с заявлениями местных жителей. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей