Похороны Владимира Цкаева. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 ноября 2015, 11:25

Полицейский из Владикавказа не признал вину по делу о гибели Цкаева

Азамат Цуккиев, полицейский Иристонского ОВД Владикавказа, взятый под стражу по делу о гибели Владимира Цкаева, заявил о своей невиновности.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября Ленинский суд Владикавказа постановил заключить под стражу сроком на один месяц и 26 дней полицейского Иристонского ОВД Азамата Цуккиева. 5 ноября Ленинский райсуд Владикавказа вынес решения о заключении под стражу полицейских Датиева и Дзампаева, задержанных по делу о смерти Цкаева.

Цуккиев попросил суд не заключать его под стражу и отказался признавать свою вину.

"Я приношу соболезнования семье Цкаевых. Я не приезжал арестовывать Цкаева. Меня никто не мог видеть. Прошу в качестве меры пресечения назначить домашний арест. У меня на иждивении жена, мать, сестра и бабушка. Я в семье единственный кормилец. Скрываться от суда не буду", - цитирует полицейского сайт "15 регион".

Основанием для задержания Цуккиева стал составленный им рапорт о том, что Цкаев является подозреваемым в стрельбе в полицейского Плиева. При этом до задержания Цуккиев не был отстранен от занимаемой должности.

В ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице (РКБ) Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому  Роланду Плиеву 39-летний житель столицы Северной Осетии Владимир Цкаев. В МВД по республике изначально заявили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Позже на сайте полиции появилась информация о гибели Цкаева в больнице "от острой сердечной недостаточности".

Сергей Меликов потребовал от полицейских ежедневно отчитываться о расследовании

9 октября в аппарате полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе заявили, что взяли на контроль дело о гибели Владимира Цкаева.

олпред поручил руководству силовых ведомств информировать его о ходе следственных мероприятий в ежедневном режиме", - говорится в сообщении ведомства.

Также он заявил о необходимости полноценного и объективного освещения работы следствия. 

"Для этого нужно совершенствовать взаимодействие между подразделениями, которые отвечают за работу с массмедиа", - цитирует Меликова сайт телеканала "Россия 1 Алания".

Сергей Меликов дал жесткую установку на необходимость всестороннего и полного расследования дела о смерти Владимира Цкаева, сообщает сайт правительства Северной Осетии.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей