Похороны Владимира Цкаева. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 ноября 2015, 11:25

Полицейский из Владикавказа не признал вину по делу о гибели Цкаева

Азамат Цуккиев, полицейский Иристонского ОВД Владикавказа, взятый под стражу по делу о гибели Владимира Цкаева, заявил о своей невиновности.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября Ленинский суд Владикавказа постановил заключить под стражу сроком на один месяц и 26 дней полицейского Иристонского ОВД Азамата Цуккиева. 5 ноября Ленинский райсуд Владикавказа вынес решения о заключении под стражу полицейских Датиева и Дзампаева, задержанных по делу о смерти Цкаева.

Цуккиев попросил суд не заключать его под стражу и отказался признавать свою вину.

"Я приношу соболезнования семье Цкаевых. Я не приезжал арестовывать Цкаева. Меня никто не мог видеть. Прошу в качестве меры пресечения назначить домашний арест. У меня на иждивении жена, мать, сестра и бабушка. Я в семье единственный кормилец. Скрываться от суда не буду", - цитирует полицейского сайт "15 регион".

Основанием для задержания Цуккиева стал составленный им рапорт о том, что Цкаев является подозреваемым в стрельбе в полицейского Плиева. При этом до задержания Цуккиев не был отстранен от занимаемой должности.

В ночь на 1 ноября в республиканской клинической больнице (РКБ) Владикавказа скончался подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому  Роланду Плиеву 39-летний житель столицы Северной Осетии Владимир Цкаев. В МВД по республике изначально заявили, что мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Позже на сайте полиции появилась информация о гибели Цкаева в больнице "от острой сердечной недостаточности".

Сергей Меликов потребовал от полицейских ежедневно отчитываться о расследовании

9 октября в аппарате полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе заявили, что взяли на контроль дело о гибели Владимира Цкаева.

олпред поручил руководству силовых ведомств информировать его о ходе следственных мероприятий в ежедневном режиме", - говорится в сообщении ведомства.

Также он заявил о необходимости полноценного и объективного освещения работы следствия. 

"Для этого нужно совершенствовать взаимодействие между подразделениями, которые отвечают за работу с массмедиа", - цитирует Меликова сайт телеканала "Россия 1 Алания".

Сергей Меликов дал жесткую установку на необходимость всестороннего и полного расследования дела о смерти Владимира Цкаева, сообщает сайт правительства Северной Осетии.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

22 сентября 2018, 14:07

  • Задержан замглавы администрации Васильева

    Сотрудники ФСБ задержали сегодня исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева по делу о превышении полномочий, сообщили источники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей