06 ноября 2015, 18:31

Дело депутата Калугина прекращено в четвертый раз

Следственные органы Ставрополья не нашли состава преступления в действиях депутата краевой думы Валерия Калугина по делу о ДТП со смертельным исходом.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае судебная коллегия суда Ставропольского края отменила решение райсуда, признавшего незаконным третье постановление прокуратуры о дополнительном расследовании дела о ДТП в отношении Калугина. Следователи должны были провести следственные действия в четвертый раз.

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит житель села Солуно-Дмитриевского, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Как выяснилось позже, за рулем автомобиля был Валерий Калугин. Депутат заявлял, что не нарушал правил дорожного движения, а покинул место ДТП, считая, что сбил собаку.

"Накануне в связи с отсутствием состава преступления в действиях Калугина расследование дела было прекращено. Об этом свидетельствуют заключения автотехнической экспертизы, а также прочих экспертиз, проведенных в столице", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

Следователи посчитали, что правила дорожного движения нарушил сам погибший в аварии пешеход Павел Казарин, пишут "КМВ-новости".

Официального подтверждения информации об очередном прекращении расследования пока не поступало.

Комментариями Валерия Калугина и родственников погибшего относительно решения следственных органов "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей