Вывеска Суда Ставропольского края. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 10:01

Суд Ставропольского края встал на сторону прокуратуры по делу депутата Калугина

Судебная коллегия суда Ставропольского края отменила решение райсуда, отменившее постановление ставропольской прокуратуры о дополнительном расследовании дела о ДТП со смертельным исходом в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина.

Как писал "Кавказский узел", Ленинский райсуд города Ставрополя 24 февраля согласился с мнением защиты Калугина и посчитал незаконным решение краевой прокуратуры от 2 февраля, которым она признала прекращение дела в отношении депутата незаконным и потребовала дополнительного расследования. Это был уже третий протест прокуратуры на решение следствия о прекращении дела в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления.

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Как выяснилось позже, за рулем автомобиля был Валерий Калугин. Депутат заявлял, что не нарушал правил дорожного движения, а покинул место ДТП, считая, что сбил собаку.

О решении судебной коллегии суда Ставропольского края по делу Валерия Калугина сообщила вчера, 6 мая, ГТРК "Ставрополье".

"В очередной раз дело начнут расследовать в ближайшие дни", - говорится в сообщении на сайте телекомпании.

Основания для продолжения следствия по делу о ДТП с участием Калугина найдены, передает "Блокнот-Ставрополь".

После решения Ленинского райсуда Ставрополя от 24 февраля "Ставропольская правда" предположила, что крайпрокуратура обжалует решение районного суда в апелляционную инстанцию крайсуда. "И это далеко не последняя инстанция, куда могут обратиться обвиняемый, его защита, следствие и прокуратура в поисках истины", - говорится в статье издания, опубликованной на его сайте 27 февраля.

Комментариями представителей прокуратуры, следственных органов Ставропольского края, а также Валерия Калугина относительно последней информации по этому делу "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости