Вывеска Суда Ставропольского края. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 10:01

Суд Ставропольского края встал на сторону прокуратуры по делу депутата Калугина

Судебная коллегия суда Ставропольского края отменила решение райсуда, отменившее постановление ставропольской прокуратуры о дополнительном расследовании дела о ДТП со смертельным исходом в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина.

Как писал "Кавказский узел", Ленинский райсуд города Ставрополя 24 февраля согласился с мнением защиты Калугина и посчитал незаконным решение краевой прокуратуры от 2 февраля, которым она признала прекращение дела в отношении депутата незаконным и потребовала дополнительного расследования. Это был уже третий протест прокуратуры на решение следствия о прекращении дела в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления.

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Как выяснилось позже, за рулем автомобиля был Валерий Калугин. Депутат заявлял, что не нарушал правил дорожного движения, а покинул место ДТП, считая, что сбил собаку.

О решении судебной коллегии суда Ставропольского края по делу Валерия Калугина сообщила вчера, 6 мая, ГТРК "Ставрополье".

"В очередной раз дело начнут расследовать в ближайшие дни", - говорится в сообщении на сайте телекомпании.

Основания для продолжения следствия по делу о ДТП с участием Калугина найдены, передает "Блокнот-Ставрополь".

После решения Ленинского райсуда Ставрополя от 24 февраля "Ставропольская правда" предположила, что крайпрокуратура обжалует решение районного суда в апелляционную инстанцию крайсуда. "И это далеко не последняя инстанция, куда могут обратиться обвиняемый, его защита, следствие и прокуратура в поисках истины", - говорится в статье издания, опубликованной на его сайте 27 февраля.

Комментариями представителей прокуратуры, следственных органов Ставропольского края, а также Валерия Калугина относительно последней информации по этому делу "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей