24 февраля 2015, 12:41

Суд в Ставрополе признал незаконным требование прокуратуры по делу депутата Калугина

Отменено постановление ставропольской прокуратуры, признавшей незаконным прекращение дела о ДТП со смертельным исходом в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина. Такое решение принял суд в Ставрополе, рассмотрев жалобу адвоката Калугина.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2013 года Валерию Калугину было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, однако он не признал свою вину. Трижды следователи закрывали дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления, и каждый раз прокуратура своими постановлениями отменяла эти решения. Последний раз прекращено уголовное дело в отношении депутата 26 января, а 2 февраля прокуратура признала прекращение дела незаконным и потребовала дополнительного расследования.

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Как выяснилось позже, за рулем автомобиля был Валерий Калугин. Депутат заявлял, что не нарушал правил дорожного движения, а покинул место ДТП, считая, что сбил собаку.

Ленинский райсуд города Ставрополя сегодня согласился с мнением защиты Калугина и посчитал незаконным решение краевой прокуратуры от 2 февраля.

"Адвокат Валерия Калугина подал жалобу на постановление зампрокурора Ставропольского края. Судом принято решение считать постановление прокурора незаконным", - рассказала сегодня руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова, слова которой приводит "Интерфакс".

Обе стороны еще могут подать жалобы в краевой и Верховный суды, и, лишь если ни защита депутата, ни прокуратура этого не сделают, дело Валерия Калугина будет закрыто окончательно, пишет со ссылкой на Мелихову "Комсомольская правда в Ставрополе".

Несмотря на возможность апелляции, возобновление дела теперь маловероятно, передает со ссылкой на неназванных экспертов портал "КМВСити".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей