24 февраля 2015, 12:41

Суд в Ставрополе признал незаконным требование прокуратуры по делу депутата Калугина

Отменено постановление ставропольской прокуратуры, признавшей незаконным прекращение дела о ДТП со смертельным исходом в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина. Такое решение принял суд в Ставрополе, рассмотрев жалобу адвоката Калугина.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2013 года Валерию Калугину было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, однако он не признал свою вину. Трижды следователи закрывали дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления, и каждый раз прокуратура своими постановлениями отменяла эти решения. Последний раз прекращено уголовное дело в отношении депутата 26 января, а 2 февраля прокуратура признала прекращение дела незаконным и потребовала дополнительного расследования.

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Как выяснилось позже, за рулем автомобиля был Валерий Калугин. Депутат заявлял, что не нарушал правил дорожного движения, а покинул место ДТП, считая, что сбил собаку.

Ленинский райсуд города Ставрополя сегодня согласился с мнением защиты Калугина и посчитал незаконным решение краевой прокуратуры от 2 февраля.

"Адвокат Валерия Калугина подал жалобу на постановление зампрокурора Ставропольского края. Судом принято решение считать постановление прокурора незаконным", - рассказала сегодня руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова, слова которой приводит "Интерфакс".

Обе стороны еще могут подать жалобы в краевой и Верховный суды, и, лишь если ни защита депутата, ни прокуратура этого не сделают, дело Валерия Калугина будет закрыто окончательно, пишет со ссылкой на Мелихову "Комсомольская правда в Ставрополе".

Несмотря на возможность апелляции, возобновление дела теперь маловероятно, передает со ссылкой на неназванных экспертов портал "КМВСити".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей