02 февраля 2015, 13:07

Прокуратура Ставрополья в третий раз признала незаконным прекращение дела в отношении депутата Калугина

Решение о прекращении уголовного дела в отношении депутата думы Ставропольского края Валерия Калугина, обвиняемого в совершении в 2012 году автоаварии со смертельным исходом, снова признано незаконным и отменено, сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. В совершении ДТП подозревается Валерий Калугин. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, однако он не признал свою вину.

Как информировал "Кавказский узел", 3 марта 2014 года стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления. 28 марта по требованию прокуратуры дело было возобновлено. 15 июля краевое следственное управление распространило сообщение о том, что дело в отношении Калугина снова прекращено. Однако прокуратура в тот же день вновь сообщила о возвращении дела на доследование. 26 января следствие в третий раз прекратило уголовное дело в отношении депутата.

Как сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, надзорное ведомство вновь отменило это решение.

"Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в прокуратуре края признано незаконным и 30.01.2015 отменено, так как в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела", - говорится в сообщении на официальном сайте краевой прокуратуры.

В частности, по данным ведомства, органы предварительного следствия проигнорировали ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях Калугина состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Уголовное дело для производства дополнительного расследования направлено руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю", - отмечается в сообщении.

Ход расследования уголовного дела продолжает оставаться на особом контроле прокуратуры региона.

Реакции на возобновление уголовного дела от депутата или его представителей пока не было.

Напомним, в марте 2014 года коллеги Калугина по думской фракции рекомендовали ему уйти с поста главы комитета по законодательству. 27 марта 2014 года большинство депутатов проголосовали за смещение его с занимаемой должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости