02 февраля 2015, 13:07

Прокуратура Ставрополья в третий раз признала незаконным прекращение дела в отношении депутата Калугина

Решение о прекращении уголовного дела в отношении депутата думы Ставропольского края Валерия Калугина, обвиняемого в совершении в 2012 году автоаварии со смертельным исходом, снова признано незаконным и отменено, сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. В совершении ДТП подозревается Валерий Калугин. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, однако он не признал свою вину.

Как информировал "Кавказский узел", 3 марта 2014 года стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления. 28 марта по требованию прокуратуры дело было возобновлено. 15 июля краевое следственное управление распространило сообщение о том, что дело в отношении Калугина снова прекращено. Однако прокуратура в тот же день вновь сообщила о возвращении дела на доследование. 26 января следствие в третий раз прекратило уголовное дело в отношении депутата.

Как сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, надзорное ведомство вновь отменило это решение.

"Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в прокуратуре края признано незаконным и 30.01.2015 отменено, так как в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела", - говорится в сообщении на официальном сайте краевой прокуратуры.

В частности, по данным ведомства, органы предварительного следствия проигнорировали ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях Калугина состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Уголовное дело для производства дополнительного расследования направлено руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю", - отмечается в сообщении.

Ход расследования уголовного дела продолжает оставаться на особом контроле прокуратуры региона.

Реакции на возобновление уголовного дела от депутата или его представителей пока не было.

Напомним, в марте 2014 года коллеги Калугина по думской фракции рекомендовали ему уйти с поста главы комитета по законодательству. 27 марта 2014 года большинство депутатов проголосовали за смещение его с занимаемой должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей