Валерий Калугин. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/deputata-kalugina-budut-presledovat-po-zakonu-596597?sphrase_id=67234

08 мая 2015, 08:57

Следствие по делу депутата Калугина будет проведено на Ставрополье в четвертый раз

После вступления в силу решения судебной коллегии суда Ставрополья о законности требования прокуратуры о проведении дорасследования дела о ДТП со смертельным исходом в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина следователи проведут следственные действия в четвертый раз.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 6 мая, стало известно, что судебная коллегия суда Ставропольского края отменила решение райсуда, признавшего незаконным третье постановление прокуратуры о дополнительном расследовании дела о ДТП в отношении Калугина.

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Как выяснилось позже, за рулем автомобиля был Валерий Калугин. Депутат заявлял, что не нарушал правил дорожного движения, а покинул место ДТП, считая, что сбил собаку.

Решение апелляционной инстанции было вынесено и оглашено 30 апреля. Сразу после оглашения оно вступило в силу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

Жалоба была подана прокуратурой края.

"Следствие не выполнило то, что указывалось в постановлении прокурора", - назвала Мелихова основание для отмены решения Ленинского райсуда города Ставрополя от 24 февраля, которым было отменено постановление краевой прокуратуры от 2 февраля о незаконности прекращения дела в отношении Калугина.

Дальнейшие действия прокуратура пока не комментирует.

"Вся информация по делу находится на сайте. Больше подробностей нет", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации Людмила Дулькина.

В Следственном комитете Ставропольского края отметили, что, поскольку решение суда вступило в законную силу, следователи будут заново расследовать дело.

"Будет новое следствие", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель краевого СК.

Комментариями Валерия Калугина относительно решения краевого суда "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей