Валерий Калугин. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/deputata-kalugina-budut-presledovat-po-zakonu-596597?sphrase_id=67234

08 мая 2015, 08:57

Следствие по делу депутата Калугина будет проведено на Ставрополье в четвертый раз

После вступления в силу решения судебной коллегии суда Ставрополья о законности требования прокуратуры о проведении дорасследования дела о ДТП со смертельным исходом в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина следователи проведут следственные действия в четвертый раз.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 6 мая, стало известно, что судебная коллегия суда Ставропольского края отменила решение райсуда, признавшего незаконным третье постановление прокуратуры о дополнительном расследовании дела о ДТП в отношении Калугина.

22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Как выяснилось позже, за рулем автомобиля был Валерий Калугин. Депутат заявлял, что не нарушал правил дорожного движения, а покинул место ДТП, считая, что сбил собаку.

Решение апелляционной инстанции было вынесено и оглашено 30 апреля. Сразу после оглашения оно вступило в силу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

Жалоба была подана прокуратурой края.

"Следствие не выполнило то, что указывалось в постановлении прокурора", - назвала Мелихова основание для отмены решения Ленинского райсуда города Ставрополя от 24 февраля, которым было отменено постановление краевой прокуратуры от 2 февраля о незаконности прекращения дела в отношении Калугина.

Дальнейшие действия прокуратура пока не комментирует.

"Вся информация по делу находится на сайте. Больше подробностей нет", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора края по взаимодействию со средствами массовой информации Людмила Дулькина.

В Следственном комитете Ставропольского края отметили, что, поскольку решение суда вступило в законную силу, следователи будут заново расследовать дело.

"Будет новое следствие", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель краевого СК.

Комментариями Валерия Калугина относительно решения краевого суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей