06 ноября 2015, 14:20

Директор санатория "Эльбрус" осужден условно за злоупотребление полномочиями

Нальчикский городской суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно местного жителя, обвиняемого в присвоении денег ООО "Санаторий Эльбрус" во время работы на посту директора.

Как писал "Кавказский узел", 29 марта прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила о том, что экс-директор санатория "Эльбрус", уволенный в августе 2014 года, заподозрен в мошенничестве на 973 тысячи рублей и хищении средств, которые должны были поступить в кассу предприятия за санаторно-курортные услуги и аренду помещений. 14 августа стало известно, что дело было передано в суд.

В суде бывший руководитель санатория признал себя виновным. Он заявил ходатайство о принятии судебного решения в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

В итоге суд признал его виновным по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями вопреки интересам коммерческой организации,в целях извлечения выгод и преимущества для себя) и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Согласно информации прокуратуры, в период следствия директор ООО "Санаторий Эльбрус" причиненный обществу материальный ущерб возместил в полном объеме.

Комментариями от осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей