14 августа 2015, 16:53

Директор санатория "Эльбрус" обвинен в злоупотреблении полномочиями

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело против директора ООО "Санаторий Эльбрус", обвиняемого в присвоении денег санатория.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта прокуратура Кабардино-Балкарии заподозрила экс-директора санатория "Эльбрус", уволенного в августе 2014 года, в мошенничестве на 973 тысячи рублей и хищении средств, которые должны были поступить в кассу предприятия за санаторно-курортные услуги и аренду помещений.

Директору ООО "Санаторий Эльбрус" инкриминируется присвоение 368,5 тыс. рублей, полученных с января 2013 года по июль 2014 года за аренду помещений и проживание в санатории участников спортивных соревнований, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Также, по версии следствия, руководитель санатория в апреле 2013 года для получения потребительского кредита в качестве физлица обратился в ООО "Банк "Нальчик" и при этом предложил поручительство ООО "Санаторий Эльбрус" без ведома учредителя общества – ОАО "Курорт "Нальчик", говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

"Ввиду непогашения предоставленного кредита, по исковому заявлению "Банк "Нальчик" Нальчикский городской суд вынес решение о взыскании солидарно с указанного директора и ООО "Санаторий Эльбрус" в пользу банка задолженности по кредиту, а также судебных издержек на общую сумму 1 037 271,42 руб.", – информирует пресс-служба прокуратуры.

В период следствия директор ООО "Санаторий Эльбрус" причиненный обществу материальный ущерб возместил в полном объеме, уточняется в сообщении.

Уголовное дело против него по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) направлено в Нальчикский городской суд. Если суд признает экс-директора виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы, информирует пресс-служба прокуратуры республики.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости