14 августа 2015, 16:53

Директор санатория "Эльбрус" обвинен в злоупотреблении полномочиями

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело против директора ООО "Санаторий Эльбрус", обвиняемого в присвоении денег санатория.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта прокуратура Кабардино-Балкарии заподозрила экс-директора санатория "Эльбрус", уволенного в августе 2014 года, в мошенничестве на 973 тысячи рублей и хищении средств, которые должны были поступить в кассу предприятия за санаторно-курортные услуги и аренду помещений.

Директору ООО "Санаторий Эльбрус" инкриминируется присвоение 368,5 тыс. рублей, полученных с января 2013 года по июль 2014 года за аренду помещений и проживание в санатории участников спортивных соревнований, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Также, по версии следствия, руководитель санатория в апреле 2013 года для получения потребительского кредита в качестве физлица обратился в ООО "Банк "Нальчик" и при этом предложил поручительство ООО "Санаторий Эльбрус" без ведома учредителя общества – ОАО "Курорт "Нальчик", говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

"Ввиду непогашения предоставленного кредита, по исковому заявлению "Банк "Нальчик" Нальчикский городской суд вынес решение о взыскании солидарно с указанного директора и ООО "Санаторий Эльбрус" в пользу банка задолженности по кредиту, а также судебных издержек на общую сумму 1 037 271,42 руб.", – информирует пресс-служба прокуратуры.

В период следствия директор ООО "Санаторий Эльбрус" причиненный обществу материальный ущерб возместил в полном объеме, уточняется в сообщении.

Уголовное дело против него по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) направлено в Нальчикский городской суд. Если суд признает экс-директора виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы, информирует пресс-служба прокуратуры республики.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей