29 марта 2015, 13:40

Экс-директор санатория "Эльбрус" заподозрен в мошенничестве

В мошенничестве на сумму 973 тысячи рублей и хищении средств подозревается экс-директор санатория "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, занимая должность директора санатория, подозреваемый в апреле 2013 года получил кредит в банке на сумму 900 тысяч рублей.

При этом кредит был получен без ведома и согласия собственника санатория, которым является ОАО "Курорт Нальчик", заявили в прокуратуре.

"В августе 2014 года он был уволен с занимаемой должности руководителя. Подозреваемый погашать кредит не стал, в связи с чем по иску ООО "Банк "Нальчик" было вынесено решение о взыскании с поручителя ООО "Санаторий "Эльбрус" основного долга и процентов на общую сумму 973 тысячи рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по Кабардино-Балкарии.

В сообщении прокуратуры также отмечается, что в ходе проверки деятельности экс-директора "были выявлены многочисленные факты хищения денежных средств, которые должны были поступить в кассу санатория за оказанные санаторно-курортные услуги, аренду помещений и т.д.".

"Как установлено, он зачастую получал лично за оказываемые услуги денежные средства, которые присваивал и тратил на свои нужды, а бухгалтерии и кассе санатория давал указание составить фиктивные приходно-кассовые ордеры о получении этих средств. Таким способом им присвоено денежных средств на общую сумму около 400 тысяч рублей", - отмечается в сообщении прокуратуры по региону.

Комментариев экс-директора санатория, подозреваемого в мошенничестве и хищении средств, относительно информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в санатории "Эльбрус" проживали беженцы из Сирии. В июле 2014 года репатрианты из "Эльбруса" были переселены в санаторий "Терек". При этом местные жители утверждали о том, что "репатриантов выселили из санатория "Эльбрус", где они были зарегистрированы, едва ли насильно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей