29 марта 2015, 13:40

Экс-директор санатория "Эльбрус" заподозрен в мошенничестве

В мошенничестве на сумму 973 тысячи рублей и хищении средств подозревается экс-директор санатория "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, занимая должность директора санатория, подозреваемый в апреле 2013 года получил кредит в банке на сумму 900 тысяч рублей.

При этом кредит был получен без ведома и согласия собственника санатория, которым является ОАО "Курорт Нальчик", заявили в прокуратуре.

"В августе 2014 года он был уволен с занимаемой должности руководителя. Подозреваемый погашать кредит не стал, в связи с чем по иску ООО "Банк "Нальчик" было вынесено решение о взыскании с поручителя ООО "Санаторий "Эльбрус" основного долга и процентов на общую сумму 973 тысячи рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по Кабардино-Балкарии.

В сообщении прокуратуры также отмечается, что в ходе проверки деятельности экс-директора "были выявлены многочисленные факты хищения денежных средств, которые должны были поступить в кассу санатория за оказанные санаторно-курортные услуги, аренду помещений и т.д.".

"Как установлено, он зачастую получал лично за оказываемые услуги денежные средства, которые присваивал и тратил на свои нужды, а бухгалтерии и кассе санатория давал указание составить фиктивные приходно-кассовые ордеры о получении этих средств. Таким способом им присвоено денежных средств на общую сумму около 400 тысяч рублей", - отмечается в сообщении прокуратуры по региону.

Комментариев экс-директора санатория, подозреваемого в мошенничестве и хищении средств, относительно информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в санатории "Эльбрус" проживали беженцы из Сирии. В июле 2014 года репатрианты из "Эльбруса" были переселены в санаторий "Терек". При этом местные жители утверждали о том, что "репатриантов выселили из санатория "Эльбрус", где они были зарегистрированы, едва ли насильно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей