03 декабря 2014, 20:46

Глава управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии оштрафован за взяточничество

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил руководителя управления Роспотребнадзора Клима Хацукова к штрафу 500 тысяч рублей по делу о получении восьми взяток.

Как информировал "Кавказский узел", 2 августа 2013 года следствие сообщило о задержании при получении взятки главы управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии. 21 августа Нальчикский городской суд отстранил Хацукова от должности. 18 июня 2014 года прокуратура республики сообщила о направлении дела в отношении чиновника в суд. По версии следствия, с июня 2010 по июль 2013 года Хацуков получил от директоров детских лагерей "Тополек" и "Казачок" восемь взяток в размере от 25 тысяч до 30 тысяч рублей за выдачу заключений о соответствии этих учреждений санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Суд установил, что Хацуков получил в общей сложности взятки на общую сумму 230 тысяч рублей и 36 мешков картофеля, являвшихся частями взяток. Приговором суда он признан виновным по восьми эпизодам получения взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ), передает сегодня со ссылкой на представителя прокуратуры Нальчика РИА "Кабардино-Балкария".

Помимо штрафа, суд в качестве дополнительного наказания лишил Хацукова права занимать должности в органах государственной власти на определенный срок. При вынесении приговора были учтены преклонный возраст подсудимого и наличие у него на иждивении больной матери, отметил представитель прокуратуры.

Дело Хацукова поступило в Нальчикский городской суд 24 июня и находилось в производстве судьи Ирины Толпаровой, сообщается на сайте Нальчикского городского суда.

Комментариев подсудимого или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей