Машина следственного комитета России. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

21 октября 2014, 09:38

В Кабардино-Балкарии главный бухгалтер управления Федерального казначейства подозревается в мошенничестве

Временно исполняющий обязанности начальника финансового отдела - главный бухгалтер управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии подозревается в том, что с использованием мошенничества похитил денежные средства, начисленные сотрудникам управления в виде премии.

Согласно данным следствия, преступление было совершено в период с 1 декабря 2013 года по 1 июня 2014 года. Главный бухгалтер, установили следователи, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие сотрудникам управления и начисленные им в виде премии на общую сумму в 266 тысяч рублей.  

После того как сотрудникам управления выплачивались премиальные, бухгалтер под разными предлогами требовал возвращения денег, при этом денежные средства не вносились им в кассу управления, а присваивались, утверждают в следственных органах.

В отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения), говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по КБР.

За это подозреваемому согласно Уголовному кодексу грозит до шести лет лишения свободы со штрафом.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 июня текущего года Нальчикский горсуд приговорил бывшего руководителя управления Федерального казначейства по КБР Леонида Зрумова к пяти годам лишения свободы по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму более 19,8 млн рублей. Сам Зрумов вину не признал, его защита заявляла о намерении оспаривать приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

24 мая 2018, 21:33

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей