05 февраля 2015, 21:18

Дело обвиняемого в злоупотреблениях директора МУП в Кабардино-Балкарии передано в суд

Директору одного из МУП Эльбрусского района Кабардино-Балкарии предъявлено обвинение в растрате 31 миллиона рублей и противоправных действиях, приведших к банкротству предприятия. Дело передано в суд.

Как установило следственное управление МВД по республике, руководитель МУП без ведома своего учредителя – администрации Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарии - заключил договор с одной из местных турфирм, в рамках которого предоставил ей денежные займы в размере 31 млн рублей.

"По данным следователей, в 2013 году директор МУП обратился в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии о признании предприятия банкротом, предоставив фиктивную финансовую отчетность в связи с невозможностью погашения задолженности перед кредиторами в размере 28 млн рублей. При этом директор предприятия скрыл информацию о наличие перед самим МУП задолженности туристической компании, сумма которой позволяла погасить долги предприятия, что привело к решению Арбитражного суда КБР о признании его банкротом", - говорится на официальном сайте МВД по республике.

Помимо этого, сотрудники полиции установили, что подозреваемый незаконно присвоил микроавтобус Volkswagen, причинив предприятию материальный ущерб в размере более 2,5 млн рублей.

Главе МУП предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 201 (злоупотребление полномочиями), 160 (присвоение или растрата) и 195 (неправомерные действия при банкротстве) УК РФ. Чтобы возместить причиненный материальный ущерб, на имущество подозреваемого наложен арест.

Материалы уголовного дела переданы в Нальчикский городской суд.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2014 года в суд было направлено дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в хищении путем мошенничества субсидий на общую сумму 900 тысяч рублей якобы для занятий крестьянско-фермерским хозяйством в КБР.

В октябре того же года временно исполняющий обязанности начальника финансового отдела - главный бухгалтер управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии был заподозрен в том, что с использованием мошенничества похитил денежные средства на общую сумму 266 тысяч рублей, начисленные сотрудникам управления в виде премии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Справочник

Все справки

Архив новостей