Водитель скорой помощи в Геленджике Игорь Черкасов. Фото: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1925273

04 ноября 2015, 04:00

Кубанские медики выступили в защиту избитого водителя скорой в Геленджике

Медицинское сообщество Краснодарского края выразило протест против приговора суда, признавшего водителя скорой помощи в Геленджике Игоря Черкасова виновным в причинении побоев водителю Rolls-Royce. Приговор по делу вступил в силу.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа 2014 года фельдшер и водитель машины скорой в Геленджике заявили в полицию, что 22 августа во дворе жилого дома были избиты мужчинами, которым помешала их машина. 28 октября 2014 года водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы Жомарт Каменов по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью был приговорен к году ограничения свободы. Каменов заявлял, что он не виновен и сам является жертвой, подав встречный иск к водителю "скорой" Игорю Черкасову. 6 ноября 2014 года тот же суд приговорил Черкасова к штрафу 5 тысяч рублей по обвинению в побоях.

Геленджикский городской суд оставил обвинительный приговор в отношении Черкасова в силе, отказав в удовлетворении жалобы защиты работника скорой, пишет вечером 3 ноября со ссылкой на адвоката осужденного Максима Тугаринова "Газета.ру".

"Полиция совершенно четко установила, что в действиях Черкасова имеются признаки самообороны. Именно поэтому они тогда отказались возбуждать уголовное дело по заявлению водителя Rolls-Royce, который утверждал, что его избили. Там было однозначно установлено, что Черкасов пытался защитить фельдшеров и себя", - цитирует слова защитника издание.

Медицинское сообщество края крайне негативно встретило новость о том, что приговор Черкасову оставлен в силе, заявил руководитель краснодарской краевой общественной организации медицинских работников Дмитрий Любченко.

"Получается, что бригады скорой помощи и медицинские работники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям, будучи не защищены, и даже не имеют право обороняться. Закон и здравый смысл всегда должны брать верх", - приводятся слова Любченко в сообщении от 3 ноября на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края.

3 ноября на платформе Change.org была размещена петиция в защиту Черкасова, авторы которой призвали президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову "остановить судейский беспредел".

"Мы требуем отменить нечестный приговор в отношении Игоря Черкасова и снять с него все обвинения", - говорится в петиции, под которой, по данным на 03.30 сегодняшнего дня, подписались 814 человек.

Отметим, что петиции на этой платформе необязательны для рассмотрения органами государственной власти.

Комментариев Каменова или его представителей относительно решения городского суда Геленджика по делу в отношении Черкасова и опубликованной петиции в его защиту пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей