24 октября 2014, 02:24

Подсудимый по делу об избиении врачей в Геленджике заявил о своей невиновности

В суде Геленджика 23 октября продолжились слушания по делу о нападении водителя на сотрудников скорой помощи. Подсудимый заявил, что он не виновен и сам является жертвой.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 августа фельдшер и водитель машины "скорой" заявили в полицию, что во дворе одного из домов Геленджика были избиты мужчинами из Rolls-Royce, которому карета "скорой" помешала проехать. К уголовной ответственности был привлечен водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы, по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы. Подозреваемый заявлял, что водитель "скорой" не имел права преграждать ему дорогу. В сентябре дело было передано в суд. 

На суде владелец Rolls-Royce Жомарт Каменов вел себя уверенно, часто улыбался, передает с процесса "Кубань-24". По словам Каменова, в этом деле он сам пострадавший. "Я человека не бил и не считаю себя виноватым. Он меня пытался ударить, на что я подставил руку. Локоть моей левой руки был разбит", - заявил Каменов.

Его поддержал свидетель защиты, чьи показания зачитал адвокат обвиняемого.

В заседании участвовали четыре свидетеля со стороны потерпевшего. "Я считаю, что его вина полностью доказана на основании показаний моих свидетелей", - заявил пострадавший, водитель "скорой" Игорь Черкасов.

Напомним, что назначенное на 15 октября начало слушаний было перенесено. В СМИ появилась информация, что между сторонами было достигнуто мировое соглашение, что потерпевшая сторона заявила, что ущерб возмещен, и попросила прекратить уголовное преследование.

Однако пострадавшие заявили, что идти на мировую не собираются. По словам медиков, им уже несколько раз предлагали забрать свои заявления. "Предлагали за 100 тыс., чтобы мы заявления забрали. Хочу справедливости, а заработать я и так смогу", - рассказала фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Геленджика Светлана Аитова.

В свою очередь адвокаты водителя Rolls-Royce подали встречный иск против водителя скорой помощи Игоря Черкасова. По их данным, они располагают видеозаписью, на которой именно шофер спецавтомобиля наносит удары оппоненту, передает "Дом-геленджик.рф". 

Когда именно подан иск и принят ли он к рассмотрению, издание не уточняет. 

Следующее заседание назначено на 24 октября. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей