06 ноября 2014, 16:33

В Геленджике избитый водитель скорой помощи приговорен к штрафу

В Геленджике суд рассмотрел ответный иск водителя Rolls-Royce, наказанного ранее за избиение водителя скорой помощи Игоря Черкасова. Сегодня суд признал Черкасова виновным в побоях и приговорил к штрафу пять тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа фельдшер и водитель машины скорой помощи в Геленджике заявили в полицию, что 22 августа во дворе одного из домов были избиты мужчинами, которым помешала их машина. К уголовной ответственности был привлечен водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы Джомарт Каменов. Остальные участники избиения не установлены. 28 октября мировой суд признал его виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115 УК РФ) и приговорил к одному году ограничения свободы. 23 октября подсудимый заявил в суде, что он не виновен, и сам является жертвой и подал встречный иск к сотруднику скорой помощи.

В своем иске 55-летний житель Москвы настаивал на том, что также был избит водителем спецмашины. Судья признал водителя скорой помощи виновным и приговорил его к штрафу 5 тысяч рублей, цитирует представителя канцелярии суда "ТАСС".

"Конечно, такого я не ожидал. Я буду обжаловать приговор, апелляцию подам в течение десяти дней. Моих свидетелей в суд не пригласили, адвоката мне не дали - это было похоже на самосуд. Как это так: один и тот же судья сначала осуждает моего оппонента, а потом меня? Это просто анекдот. Приговор по статье "Побои", но избили-то меня", - заявил водитель "скорой".

По словам Черкасова, он "подал жалобу и на предыдущее решение суда, но ему вернули документы, сказав, что неправильно оформил". "Конечно, ведь адвоката у меня нет, мне его даже не предлагают. Я просто водитель "скорой", который хотел спасать людей, а теперь у меня есть судимость. Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!", - цитирует Черкасова "Кубань 24".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Джомарта Каменова или его представителей по поводу сегодняшнего решения суда. Ранее адвокат Каменова Денис Полуянов остался недоволен приговором от 23 октября. "Будем обжаловать обязательно. Мы не согласны с квалификацией, считаем, что она неправильная. В своей апелляции будем просить оправдать", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей