28 октября 2014, 20:46

Подсудимый по делу об избиении водителя "скорой помощи" в Геленджике приговорен к году колонии

В Геленджике городской суд сегодня вынес приговор водителю Rolls-Royce по делу об избиении сотрудника "скорой помощи" Игоря Черкасова. 55-летний житель Москвы приговорен к одному году лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа фельдшер и водитель машины "скорой помощи" в Геленджике заявили в полицию, что 22 августа во дворе одного из домов были избиты мужчинами из Rolls-Royce, которому их машина помешала проехать. К уголовной ответственности был привлечен водитель Rolls-Royce, 55-летний житель Москвы, по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115 УК РФ).

В сентябре дело было передано в суд. На состоявшихся 23 октября прениях сторон гособвинитель потребовал для подсудимого, водителя Rolls-Royce Джомарта Каменова, два года лишения свободы.

Сегодня суд вынесен приговор водителю Rolls-Royce, назначив 55-летнему жителю Москвы наказание в виде одного года лишения свободы, пишет "Живая Кубань".

Приговор был вынесен и оглашен заочно в связи с повторной неявкой ответчика на судебное заседание, передает со ссылкой на канцелярию городского суда Геленджика ТАСС.

Сам подсудимый Каменов и его представители пока не прокомментировали решение суда и возможное обжалование приговора. 

На следствии обвиняемый заявлял, что водитель "скорой" не имел права преграждать ему дорогу. 23 октября подсудимый заявил в суде, что он не виновен и сам является жертвой. Встречный иск к сотруднику "скорой помощи" в настоящее время находится в том же городском суде Геленджика. Дело о нападении на фельдшеров Светлану Аитову и Анастасию Попову выделено в отдельное производство и пока еще расследуется.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости