Митинг против повышения аренды за мастерские в Волгограде. 27 октября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 октября 2015, 12:46

Около 100 человек вышли на митинг против повышения аренды за мастерские в Волгограде

Митинг против резкого повешения арендной платы за творческие мастерские проводится в центре Волгограда. По данным организаторов акции - регионального отделения Союза художников России, в митинге принимают участие 100 человек.

Митинг против резкого повешения арендной платы за творческие мастерские. Волгоград, 27 октября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Как сообщал "Кавказский узел", в мае художники попросили власти Волгограда не повышать арендную плату за мастерские. К социально значимым организациям при расчете арендной платы будет применяться понижающий коэффициент, заверил тогда заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков.

Митинг против повышения аренды за мастерские в Волгограде. 27 октября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Акция протеста против повышения арендной платы за творческие мастерские проводится на площади Ленина в Волгограде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, участники акции стоят с плакатами: "Власть убивает культуру", "Власть, не залезай в карман художника - там пусто!", "Нет повышениям цен за аренду творческих мастерских!".

В резолюции участники акции потребовали освободить художников от арендный платы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее представители творческих союзов Волгограда выразили обеспокоенность, что в бюджете Волгоградской области на 2015 год на сферу культуру оставлено лишь 43 процента от объема финансирования 2014 года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей