26 февраля 2015, 11:00

Мэрия Волгограда приостановила аренду помещения Союзом писателей из-за субарендаторов

Причиной конфликта с региональным Союзом писателей администрация Волгограда назвала нарушение условий договора арендатором. Власти города заявили о готовности возобновить арендные отношения с общественной организацией после устранения нарушений.

"Кавказский узел" сообщал 25 февраля, что Союз писателей Волгоградской области получил уведомление, согласно которому городские власти решили не продлевать срок действия договора аренды помещения с организацией. Председатель союза Владимир Овчинцев высказал предположение, что "кому-то просто понадобилось приличных размеров помещение в центре города".

25 февраля администрация Волгограда заявила, что Союз писателей Волгоградской области в нарушение правовых норм и заключенного с муниципалитетом договора долгое время сдает около 50% занимаемых помещений в субаренду.

"Причем коммерческие структуры-субарендаторы никак не соответствуют профилю деятельности Союза писателей - среди них, к примеру, туристическое агентство", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации города.

На письменное уведомление департамента муниципального имущества администрации Волгограда общественная организация не ответила, субарендаторы также остались на своих местах, сообщает пресс-служба мэрии.

Власти города отмечают, что, учитывая высокую общественную значимость деятельности организации, для Союза писателей установлена льготная стоимость аренды – около 4600 рублей в месяц.

"Региональное отделение Союза писателей, как и любая другая общественная организация, пользующаяся льготами при аренде муниципального имущества, не вправе нарушать правила пользования этим имуществом", - говорится в пресс-релизе муниципалитета.

Городская комиссия по рациональному использованию муниципального имущества приняла решение об отказе организации в продлении договора аренды до приведения ситуации с субарендой в Доме литераторов в соответствие с законодательными нормами, отмечают в мэрии.

При этом муниципалитет не ставит целью выселить писателей, а лишь требует вернуть ситуацию в правовое поле, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей Союза писателей Волгоградской области относительно заявления городских властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости