26 октября 2015, 21:59

Армянская АЭС возобновила работу

Ремонт Армянской атомной электростанции, требовавший приостановки работы АЭС, закончен.

Армянская АЭС находится в 30 километрах от Еревана и начала работу в 1976 году. После Спитакского землетрясения 1988 года станция была остановлена до 1995 года. На сегодняшний день на АЭС функционирует только второй блок. В балансе производства электроэнергии для внутреннего потребления в стране доля Армянской АЭС, по данным властей республики, составляет 40%. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка об этой станции "Армянская (Мецаморская) АЭС".

«Кавказский узел» сообщал, что 18 сентября энергетики отключили Армянскую атомную электростанцию от энергосистемы Армении на 46 дней для проведения ремонта.

Станция возобновила работу раньше предполагаемого срока, сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в министерстве энергетике и природных ресурсов Армении. Все запланированные мероприятия на станции завершены.

На данный момент, по словам сотрудника министерства, атомная станция подключена к общей энергосистеме страны.

Напомним, что в ноябре 2014 года власти Армении одобрили подписание соглашения с Россией, по которому Ереван получит 270 миллионов долларов на ремонт второго энергоблока Армянской АЭС. Соглашение между странами было подписано в феврале 2015 года, а 5 мая оно было ратифицировано парламентом АрменииПо соглашению, стороны должны провести комплексное исследование блока и получить лицензию на продление срока эксплуатации АЭС до сентября 2026 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей