20 ноября 2014, 23:16

Армянская АЭС возобновила работу после ремонта

Армянская атомная электростанция 18 ноября была подсоединена к сети и возобновила производство электроэнергии, сообщили сегодня в министерстве энергетики и природных ресурсов страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября Армянская АЭС была выведена из энергопроизводственной сети для проведения ежегодного планового ремонта и дозаправки топливом. В октябре выявились непредвиденные проблемы, и был проведен дополнительный ремонт.

По данным Минэнергетики Армении, за это время на АЭС проведен ежегодный плановый ремонт и дозаправка топливом. Кроме того, полностью завершены мероприятия по повышению уровня безопасности электростанции, сообщается сегодня на сайте министерства энергетики и природных ресурсов Армении.

Армянская АЭС находится в 30 км от Еревана и начала работу в 1976 году. После спитакского землетрясения станцию остановили до 1995 года. На сегодняшний день функционирует только второй блок. В балансе производства электроэнергии для внутреннего потребления в стране доля Армянской АЭС, по данным министерства энергетики и природных ресурсов Армении, составляет 40%.

"Кавказский узел" сообщал, что правительство Армении 19 ноября одобрило подписание соглашения с Россией о получении Ереваном 270 млн долларов на ремонт второго блока Армянской АЭС. Средства кредита будут направлены на ремонт и переоснащение блока с 2014 по 2018 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей