19 сентября 2015, 02:41

Армянская АЭС на полтора месяца отключена от энергосистемы республики

Энергетики отключили Армянскую атомную электростанцию от энергосистемы Армении на 46 дней для проведения ремонта.

Армянская АЭС находится в 30 километрах от Еревана и начала работу в 1976 году. После Спитакского землетрясения 1988 года станция была остановлена до 1995 года. На сегодняшний день на АЭС функционирует только второй блок. В балансе производства электроэнергии для внутреннего потребления в стране доля Армянской АЭС, по данным властей республики, составляет 40%. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка об этой станции "Армянская (Мецаморская) АЭС".

18 сентября на атомной электростанции начались работы по проведению годового планового ремонта и перезагрузке топлива, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства энергетики и природных ресурсов Армении.

Подключение к сети и возобновление производства электроэнергии на Армянской АЭС намечено на 2 ноября, отметили в министерстве.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2014 года власти Армении одобрили подписание соглашения с Россией, по которому Ереван получит 270 миллионов долларов на ремонт второго энергоблока Армянской АЭС. Соглашение между странами было подписано в феврале 2015 года, а 5 мая оно было ратифицировано парламентом АрменииПо соглашению, стороны должны провести комплексное исследование блока и получить лицензию на продление срока эксплуатации АЭС до сентября 2026 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей