Борис Жеруков. Фото: Kbgau.ru

24 октября 2015, 15:36

Учителю в Кабардино-Балкарии вменяется укрывательство убийц Жерукова

Школьный учитель из Черекского района Кабардино-Балкарии признался, что укрывал в своем доме Мир-Зураба Асадулаги и Зейтуна Бозиева, причастных к убийству ректора Кабардино-Балкарской сельхозакадемии Бориса Жерукова и ряду других громких убийств, заявил источник в правоохранительных органах. В школе у задержанного была хорошая репутация.

"Кавказский узел" писал, что 34-летний преподаватель математики и информатики в средней школе был задержан 15 октября на окраине села Герпегеж. В его автомобиле, по данным силовых структур, найдены пистолет, две гранаты и взрыватель.

Подозреваемый признался, что оказывал пособническую помощь двум боевикам, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Задержанный дал признательные показания о том, что в 2013 году укрывал у себя дома членов незаконных вооруженных формирований Мир-Зураба Асадулаги и Зейтуна Бозиева", – уточнил источник.

Изначально учителю вменялся только незаконный оборот оружия, но теперь, в связи с признательными показаниями, его дело может быть дополнено официальным обвинением в пособничестве боевикам, сказал источник.

Мир-Зураб Асадулаги и Зейтун Бозиев были убиты силовиками в январе 2013 года. Они подозревались в причастности к громким убийствам на территории Кабардино-Балкарии. По данным силовиков, Бозиев участвовал в убийствах ректора Кабардино-Балкарской сельхозакадемии Бориса Жерукова 25 декабря 2012 года, журналиста ВГТРК Казбека Геккиева 5 декабря 2012 года, двух участковых в Вольном Ауле, следователей Кантемира Кярова 4 февраля 2012 года и Алима Ворокова 1 июня 2012 года. О том, что Асадулаги также причастен к убийству Жерукова, позже заявлял СКР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями защиты и родственников подозреваемого относительно информации о его признательных показаниях. 

У задержанного хорошая репутация в школе, он известен как хороший учитель, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации села Герпегеж.

"Дети его очень любят. Он хороший учитель. Случившееся для нас стало полной неожиданностью", – отметил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей