Оружие, боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

21 октября 2015, 20:13

Школьный учитель в Кабардино-Балкарии обвинен в связях с боевиками

В Кабардино-Балкарии расследуется уголовное дело в отношении учителя математики одной из школ Черекского района республики. В его автомобиле при досмотре были найдены пистолет Макарова и две осколочные гранаты, сообщает прокуратура.

Житель села Аушигер Черекского района КБР, 34-летний преподаватель математики и информатики в средней школе, был задержан 15 октября в ходе оперативно-разыскных мероприятий на окраине села Герпегеж.

В результате досмотра его автомобиля ВАЗ-2110 правоохранители нашли и изъяли у подозреваемого боевой пистолет ПМ с магазином, снаряженным восемью боевыми патронами, две ручные осколочные боевые гранаты и взрыватель, сообщается сегодня на сайте прокуратуры КБР.

"Установлено, что огнестрельное оружие и боеприпасы незаконно приобретены обвиняемым в результате его тесного взаимодействия в минувшие годы с активными участниками (в том числе уничтоженными) экстремистского бандподполья Кабардино-Балкарии", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, подозреваемый имеет благополучную семью и работает школьным учителем последние 10 лет.

Подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Комментариев со стороны задержанного относительно обнаруженного в его машине оружия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 августа силовики изъяли из схрона в поселке Залукокоаже в Кабардино-Балкарии пистолет, патроны и гранаты. Предположительно, оружие и боеприпасы принадлежали убитому в 2013 году боевику.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей