Уличный указатель на доме №10 "А" по улице Восьмой Воздушной армии в Волгограде. Фото: Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

24 октября 2015, 06:36

Жильцы новостройки в Волгограде жалуются на отсутствие отопления

В Волгограде многоэтажный дом по улице 8-й Воздушной армии остается без отопления, несмотря на начавшийся в городе отопительный сезон, сообщили жильцы. По данным мэрии, тепло поступит в новостройку после модернизации котельной, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 19-этажный дом №10 "А" по улице 8-й Воздушной армии был сдан в эксплуатацию 5 мая. 10 августа жильцы дома вышли на акцию протеста, заявив, что они не обеспечены коммунальными услугами. Представитель застройщика в ходе акции отметил, что прокуратура потребовала подведения газа и воды через суд. Власти города поддержали требования прокуратуры, заявив, что застройщик сфальсифицировал документы при сдаче дома. 19 августа суд иск прокуратуры о понуждении ресурсоснабжающей организации к подаче воды удовлетворил. 20 августа жильцам дома подали холодную воду, а подача горячей воды ожидалась через месяц.

"В объявлении сказано, что отопление дадут до 1 ноября"

"Управляющая компания повесила объявление, что в период с 25 октября по 1 ноября нам дадут отопление, но только неизвестно какой температуры, потому что близлежащая котельная не потянет наш дом", - рассказала 23 октября "Кавказскому узлу" жительница многоэтажки Дарья Резниченко.

По ее словам, застройщик должен провести реконструкцию котельной, о чем в том числе было заявлено в суде 19 августа.

"Дом в 586 квартир просто так подключить к какой-то котельной не получится, в котельной есть определенные нагрузки. Мы купили обогреватели в каждую комнату - в зал, спальню и кухню. Я ухожу на работу, и они работают весь день, чтобы от холода цветы не погибли, потолки натяжные не полопались и не пошла плесень... Горячей воды нет. Купили обычный проточный водонагреватель, чтобы под душем купаться. Так и спасаемся", - рассказала Резниченко.

В доме, по ее словам, заселено около 100 квартир. "Многие с детьми заселились. В основном, заселились все ипотечники, потому что накладно и ипотеку платить, и снимать жилье", - сказала она.

По ее словам, в платежках, которые получают жильцы новостройки, нет строки оплаты за водоснабжение.

"За 5 месяцев ни одна квартира не платила за воду, потому что управляющая компания никак не заключит договор с "Концессиями водоснабжения", - сказала Резниченко.

Обычный бытовой обогреватель уже не справляется с обогревом промерзающего жилья, сказала "Кавказскому узлу" жительница дома Елена.

"У меня 9-летний ребенок. Мы спим полностью одетые: в носках, в штанах, в кофтах. Обогреватель нас уже не спасает. Температура падает, дом остыл, все холодное — и полы, и стены. Уже совсем тяжко становится. Живем в обнимку с обогревателем. Чтобы искупаться, воду греем. Идти нам некуда, мы продали свою квартиру. Мы поднимали вопрос с отоплением еще на митинге 10 августа. Нам обещали, что 15 октября отопление дадут. Сейчас управляющая компания ориентирует, что со 2 по 5 ноября нам дадут тепло... В доме очень много детей", - рассказала она.

Мэрия: модернизации котельной ведется в круглосуточном режиме

Вопрос о подаче тепла от ведомственной котельной в дом №10 "А" по улице 8-й Воздушной армии обсуждался 22 октября на совместном совещании с участием представителей администрации Дзержинского района Волгограда, городского департамента ЖКХ и ТЭК, компании-застройщика, поставщика тепла ООО "Газпром Теплоэнерго Волгоград" и управляющей организации, сообщили 23 октября "Кавказскому узлу" в администрации Волгограда.

"Согласно техническим условиям, которые получил подрядчик-застройщик, источником тепла должна стать блочно-модульная котельная ООО "Газпром Теплоэнерго Волгоград", расположенная на бульваре 30-летия Победы. Для увеличения ее мощности и подключения новых потребителей котельной требовалась модернизация, оплату которой застройщик должен был взять на себя. Однако этот вопрос, так же, как и с водой, компанией своевременно решен не был, и проблема с подачей тепла в новостройку затянулась до наступления отопительного сезона", - рассказал сотрудник мэрии.

По его словам, при содействии руководства области и города договоренность между застройщиками жилых комплексов "Чайка" и "Ежевика" и ресурсоснабжающей организацией "Газпром Теплоэнерго Волгоград" была достигнута.

В новостройке, отметили в администрации, без тепла остаются 586 квартир, в которых проживают свыше тысячи человек.

"Собственник объекта сейчас ведет поэтапную закупку и установку необходимого оборудования, в круглосуточном режиме идет монтаж. Модернизацию ведомственной котельной обещают завершить до 3 ноября, после чего дом должен быть подключен к теплосетям", – процитировал главу администрации Дзержинского района Волгограда Сергея Тация сотрудник мэрии.

В мэрии отметили, что отопительный сезон в городе начался 12 октября.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде будет наблюдаться облачная погода, умеренный дождь, столбик термометра покажет +17 градусов, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 6 метров в секунду. Днем 25 октября ожидается также облачная погода, без осадков, сила ветра не изменится, при этом температура воздуха понизится до +10 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Комментариями представителей застройщика, управляющей компании и поставщика тепла относительно ситуации с подачей отопления в новостройку по улице 8-й Воздушной армии "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей