20 мая 2015, 07:40

Система водоснабжения в Волгограде передана частной компании

Централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения в Волгограде переданы компании ООО "Концессия Водоснабжение". Это не является продажей муниципального имущества, речь идет об управлении активами, отмечают в мэрии.

Частная компания была выбрана по итогам конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры. В конкурсе участвовали два претендента.

19 мая состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором концессионером было признано ООО "Концессия Водоснабжение", сообщается на официальном сайте администрации Волгограда.

В ближайшие дни с инвестором должен быть подписан договор, после чего он начнет выполнение обязательств.

Передача систем водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности Волгограда и на праве хозяйственного ведения МУП "Горводоканал", будет осуществлена сроком на 30 лет. Инвестор готов модернизировать водопроводно-канализационное хозяйство города и вложить в объекты волгоградского водоканала более 58 млрд рублей, отметили в администрации, добавив, что "Горводоканал" Волгограда нуждается в инвестициях.

"Это не является продажей муниципального имущества. Речь идет об управлении активами. Компания, признанная победителем, готова вложить в волгоградский водоканал более 58 млрд рублей", – цитирует председателя комиссии, заместителя главы администрации Волгограда Сергея Сивоконя V1.ru.

Сивоконь отметил, что передача систем водоснабжения и водоотведения в концессию не повлечет за собой дополнительной финансовой нагрузки для населения или бюджета.

"Тарифы будут меняться лишь в установленных пределах индекса, определенного правительством РФ. Гарантией возврата инвестиций для концессионера является экономия затрат, которая будет складываться в результате выполнения запланированных мероприятий, сокращения издержек и потерь", - пояснил Сивоконь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей