20 мая 2015, 07:40

Система водоснабжения в Волгограде передана частной компании

Централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения в Волгограде переданы компании ООО "Концессия Водоснабжение". Это не является продажей муниципального имущества, речь идет об управлении активами, отмечают в мэрии.

Частная компания была выбрана по итогам конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры. В конкурсе участвовали два претендента.

19 мая состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором концессионером было признано ООО "Концессия Водоснабжение", сообщается на официальном сайте администрации Волгограда.

В ближайшие дни с инвестором должен быть подписан договор, после чего он начнет выполнение обязательств.

Передача систем водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности Волгограда и на праве хозяйственного ведения МУП "Горводоканал", будет осуществлена сроком на 30 лет. Инвестор готов модернизировать водопроводно-канализационное хозяйство города и вложить в объекты волгоградского водоканала более 58 млрд рублей, отметили в администрации, добавив, что "Горводоканал" Волгограда нуждается в инвестициях.

"Это не является продажей муниципального имущества. Речь идет об управлении активами. Компания, признанная победителем, готова вложить в волгоградский водоканал более 58 млрд рублей", – цитирует председателя комиссии, заместителя главы администрации Волгограда Сергея Сивоконя V1.ru.

Сивоконь отметил, что передача систем водоснабжения и водоотведения в концессию не повлечет за собой дополнительной финансовой нагрузки для населения или бюджета.

"Тарифы будут меняться лишь в установленных пределах индекса, определенного правительством РФ. Гарантией возврата инвестиций для концессионера является экономия затрат, которая будет складываться в результате выполнения запланированных мероприятий, сокращения издержек и потерь", - пояснил Сивоконь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости