Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 февраля 2015, 15:07

Из-за аварии без теплоснабжения остались 147 домов Волгограда

В результате аварии на теплотрассе в Тракторозаводском районе Волгограда без тепла остались 147 жилых домов, заявили в пресс-службе администрации города.

По данным администрации Волгограда, порыв теплотрассы на улице Дзержинского произошел около 12.00 мск. Подача отопления и горячего водоснабжения была временно прекращена в девять лечебных заведений, семь образовательных учреждений, восемь детских садов и 147 жилых домов, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, не уточнив количество людей, оставшихся без теплоснабжения.

"В районе дома №23 по улице Дзержинского образовалась течь на теплотрассе. Бригада тепловиков находится на месте аварии и делает все возможное для оперативного завершения производственных работ", - цитируются слова руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Сергея Парыгина на сайте администрации Волгограда.

Парыгин отметил, что подача тепла и горячей воды будет возобновлена сразу же по устранению течи, не уточнив примерное время завершения работ.

В администрации Тракторозаводского района действует штаб по устранению аварийной ситуации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель гордумы города.

По ее словам, сегодня было также отключено отопление и горячая вода жителям поселка Горный Тракторозаводского района из-за течи внутри насосной станции МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". "Во время проведения ремонтных работ были остановлены насосы. В зоне отключения находились 198 жилых домов, 11 учебных учреждений, восемь детских садов и три лечебных стационара. Ремонтные работы планировалось завершить до 16.00, однако в 12.00 началось заполнение системы теплоснабжения", - отметила представитель гордумы.

В гордуме также сообщили, что 13 февраля в Центральном районе коммунальщики будут "в плановом порядке проводить работы по ликвидации течи на магистральной сети, поэтому с 09.00 до 18.00 без отопления и горячего  водоснабжения останутся жители 25 многоквартирных домов по улицам Хиросимы и Пархоменко".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде облачно, температура воздуха около -6 градусов Цельсия. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, что 4 февраля днем 12 многоквартирных домов, детсад №391 и школа №51 в Тракторозаводском районе Волгограда также остались без горячей воды и отопления в результате аварии на трубопроводе. Авария была устранена в тот же день.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости