Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 февраля 2015, 15:07

Из-за аварии без теплоснабжения остались 147 домов Волгограда

В результате аварии на теплотрассе в Тракторозаводском районе Волгограда без тепла остались 147 жилых домов, заявили в пресс-службе администрации города.

По данным администрации Волгограда, порыв теплотрассы на улице Дзержинского произошел около 12.00 мск. Подача отопления и горячего водоснабжения была временно прекращена в девять лечебных заведений, семь образовательных учреждений, восемь детских садов и 147 жилых домов, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, не уточнив количество людей, оставшихся без теплоснабжения.

"В районе дома №23 по улице Дзержинского образовалась течь на теплотрассе. Бригада тепловиков находится на месте аварии и делает все возможное для оперативного завершения производственных работ", - цитируются слова руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Сергея Парыгина на сайте администрации Волгограда.

Парыгин отметил, что подача тепла и горячей воды будет возобновлена сразу же по устранению течи, не уточнив примерное время завершения работ.

В администрации Тракторозаводского района действует штаб по устранению аварийной ситуации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель гордумы города.

По ее словам, сегодня было также отключено отопление и горячая вода жителям поселка Горный Тракторозаводского района из-за течи внутри насосной станции МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". "Во время проведения ремонтных работ были остановлены насосы. В зоне отключения находились 198 жилых домов, 11 учебных учреждений, восемь детских садов и три лечебных стационара. Ремонтные работы планировалось завершить до 16.00, однако в 12.00 началось заполнение системы теплоснабжения", - отметила представитель гордумы.

В гордуме также сообщили, что 13 февраля в Центральном районе коммунальщики будут "в плановом порядке проводить работы по ликвидации течи на магистральной сети, поэтому с 09.00 до 18.00 без отопления и горячего  водоснабжения останутся жители 25 многоквартирных домов по улицам Хиросимы и Пархоменко".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде облачно, температура воздуха около -6 градусов Цельсия. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, что 4 февраля днем 12 многоквартирных домов, детсад №391 и школа №51 в Тракторозаводском районе Волгограда также остались без горячей воды и отопления в результате аварии на трубопроводе. Авария была устранена в тот же день.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей