Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 февраля 2015, 15:07

Из-за аварии без теплоснабжения остались 147 домов Волгограда

В результате аварии на теплотрассе в Тракторозаводском районе Волгограда без тепла остались 147 жилых домов, заявили в пресс-службе администрации города.

По данным администрации Волгограда, порыв теплотрассы на улице Дзержинского произошел около 12.00 мск. Подача отопления и горячего водоснабжения была временно прекращена в девять лечебных заведений, семь образовательных учреждений, восемь детских садов и 147 жилых домов, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, не уточнив количество людей, оставшихся без теплоснабжения.

"В районе дома №23 по улице Дзержинского образовалась течь на теплотрассе. Бригада тепловиков находится на месте аварии и делает все возможное для оперативного завершения производственных работ", - цитируются слова руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Сергея Парыгина на сайте администрации Волгограда.

Парыгин отметил, что подача тепла и горячей воды будет возобновлена сразу же по устранению течи, не уточнив примерное время завершения работ.

В администрации Тракторозаводского района действует штаб по устранению аварийной ситуации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель гордумы города.

По ее словам, сегодня было также отключено отопление и горячая вода жителям поселка Горный Тракторозаводского района из-за течи внутри насосной станции МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". "Во время проведения ремонтных работ были остановлены насосы. В зоне отключения находились 198 жилых домов, 11 учебных учреждений, восемь детских садов и три лечебных стационара. Ремонтные работы планировалось завершить до 16.00, однако в 12.00 началось заполнение системы теплоснабжения", - отметила представитель гордумы.

В гордуме также сообщили, что 13 февраля в Центральном районе коммунальщики будут "в плановом порядке проводить работы по ликвидации течи на магистральной сети, поэтому с 09.00 до 18.00 без отопления и горячего  водоснабжения останутся жители 25 многоквартирных домов по улицам Хиросимы и Пархоменко".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде облачно, температура воздуха около -6 градусов Цельсия. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, что 4 февраля днем 12 многоквартирных домов, детсад №391 и школа №51 в Тракторозаводском районе Волгограда также остались без горячей воды и отопления в результате аварии на трубопроводе. Авария была устранена в тот же день.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости