Село Исламей в Баксанском районе КБР. Фото: KBR-chik https://ru.wikipedia.org/

22 октября 2015, 10:19

Жилищной проблемой инвалида в Кабардино-Балкарии занялась прокуратура

Прокуратура Баксанского района направила в суд исковое заявление о защите интересов инвалида с детства из села Исламей. По данным ведомства, районные власти не предоставили женщине положенное по закону социальное жилье.

Прокурорская проверка прошла после поступившего обращения жительницы Баксанского района.

В своем заявлении женщина указала, что с 19 января 2010 года она состоит на учете в администрации сельского поселения Исламей как инвалид с детства, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. При этом она сообщила, что из-за отсутствия своего жилья вынуждена проживать в семье дедушки, информирует 21 октября на своем сайте прокуратура России.

"Несмотря на неоднократные обращения в органы местного самоуправления и в органы исполнительной власти, в нарушение жилищного законодательства и законодательства о социальной защите инвалидов жилое помещение для проживания ей не предоставлено, каких-либо мер поддержки не оказано", - говорится в сообщении ведомства.

Исковое заявление о предоставлении женщине жилого помещения на условиях социального найма направлено в суд, в настоящее время оно находится на стадии рассмотрения.

Как писал "Кавказский узел", в конце апреля ветеран Великой Отечественной войны Виктор Азанов и его супруга Лариса из Сочи после семи лет ожиданий получили разрешение заселиться в отдельную квартиру в социальном доме. Они были подселены к инвалиду Виктору Диденко, который 27 апреля получил ключи от квартиры на 10-м этаже дома по улице Мацестинской,9.

Также в апреле Кировский районный суд Астрахани по иску прокуратуры обязал администрацию города предоставить благоустроенное жилье 14-летнему инвалиду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей